亢龙有悔 发表于 2008-4-4 14:02:12

身为我华夏子孙,以一身正气立于世间。岂可向敌国求存?虽死,英名当存千秋。若降,虽活,死后子孙亦无颜面上祭。诸公高义,彰显我中华精神,岂可让靼子欺我中华无人!

thz166 发表于 2008-4-12 23:11:58

明史文化圈QQ群:54794638(可容200人)
这里汇聚了来自各大历史论坛的"明粉"名ID,欢迎各位明史爱好者加入,在这里畅所欲言,大话明朝!

突厥血 发表于 2008-6-5 09:12:14

真的好吗???
九万人为了所谓的故朝尽忠,真的好吗???
既然已经降清,而后复叛,本就叛了明而后又叛了清,反反复复将九万人的生命作为赌注真的值吗???
满清屠城是不是也是在所谓义军全民反抗下被逼出来的呢???

荣誉叫做忠诚 发表于 2008-6-29 13:58:12

是否值得,要鉴别是否是改朝换代,还是民族入侵

如果是简单的改朝换代, 甚至社会革命,那死的人,有可能是阻碍历史前进的人, 但是明清明显是民族战争,民族入侵

按楼上的话说,干脆别打抗战了

小陆 发表于 2008-6-29 15:36:42

晚明,请给我一个为你殉国的理由

汶北居士 发表于 2008-7-8 13:31:30

留得青山在,不怕没柴烧

國民革命軍 发表于 2008-7-9 19:08:15

我们希望和平,而不求苟安;准备应战,而决不求战。我们知道全国应战以后之局势,就只有牺牲到底,无丝毫侥幸求免之理。如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。所以政府必特别谨慎,以临此大事;全国国民亦必须严肃沉着,准备自卫。在此安危绝续之交,唯赖举国一致,服从纪律,严守秩序。希望各位回到各地,将此意转达于社会,俾咸能明了局势,效忠国家,这是兄弟所恳切期待的

蒋公领导之抗战如是也

齐天大圣 发表于 2008-11-30 18:18:20

江阴百姓的民族气节很是可嘉!

齐天大圣 发表于 2008-11-30 18:22:41

殉节也是一种民族精神,殉民族之节的英雄更是民族之脊梁。受后人所敬仰!

guzhuzi 发表于 2009-1-5 12:32:11

剧怜肝胆存屠狗,失笑衣冠尽沐猴。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [推荐]八十日带发效忠,表太祖十七朝人物;十万人同心死义,留大明三百里江山!