搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhmy

对越自卫反击战中我军为何不进攻河内

2万

游客

回 8楼(匿迹鲸) 的帖子

关键是北方
如果真要往河内推也不是不可行
可是苏联不管了吗
至于空军
越南空军虽然不弱但也绝没有达到美军那种可以决定胜负的程度

5万

游客

Re:回 8楼(匿迹鲸) 的帖子

引用第10楼上将潘凤于2009-10-01 08:26发表的 回 8楼(匿迹鲸) 的帖子 :
关键是北方
可是苏联不管了吗
至于空军
越南手里有大量CCP介入柬埔寨大屠杀的证据,每次谈判到了关键的节骨眼儿上都会拿出来吓唬一下CCP,还是有点作用的

2万

游客

[s:2] 已经打到谅山了
越南要拿早拿了

游客

必须得权衡利弊,方可下决定

5万

游客

Re:回 8楼(匿迹鲸) 的帖子

引用第10楼上将潘凤于2009-10-01 08:26发表的 回 8楼(匿迹鲸) 的帖子 :
关键是北方
可是苏联不管了吗
至于空军
你了解当时的历史吗?中苏友好条约还未过期;越苏援助条约还未生效;邓先到美国打了预防针,开战后,苏联仅向越南提供军事物资,并无大规模军事集结调动,邓遂放心。

空军的事是当时西方军事媒体的评论,当时pLA无机动防空力量,无法提供超过国界一百公里的野战防空,自己的空军又不能飞,越南空军再烂,打无防空的地面部队会是什么结果?

不了解的事乱讲的习惯要改改了[s:14]

2万

游客

[s:2] 原来志愿军当年是有野战防空的 [s:2]
越南空军能牛过当年的美国空军吗
当年B52 还有什么橙剂都不能切断胡志明小道
越南空军又怎么保证切断中国军队的补给

1万

版主

呵呵呵,
虽然我不清楚当时越南的空军当时我肯定 它的主力肯定地米格系列,短腿,基本上没有什么对地攻击能力,
说害怕越南空军是有点外行的表现。想当年在朝鲜美国空军打击下,都不怕,还能害怕越南 “空”军,
实际情况可能如萨沙所说,没有意义。最高明的策略,捅一刀,走人。想和我完人民战争,没门。

5万

游客

引用第16楼黄陈子亨于2009-10-14 17:32发表的 :
呵呵呵,
虽然我不清楚当时越南的空军当时我肯定 它的主力肯定地米格系列,短腿,基本上没有什么对地攻击能力,
说害怕越南空军是有点外行的表现。想当年在朝鲜美国空军打击下,都不怕,还能害怕越南 “空”军,
实际情况可能如萨沙所说,没有意义。最高明的策略,捅一刀,走人。想和我完人民战争,没门。

呵呵,想当然了吧。
当时越南装备了65架苏-22战斗轰炸机。可以载弹4000公斤。
空战性能虽差,但在握有制空权时空袭还是得心应手的。

得更正一下,当时越南的苏20没有65稼那么多。大概二三十架的意思。[s:2]

5万

游客

还有楼上几位似乎都忘记了穿越山地丛林的解放军,来到河内平原,面对的并不仅仅是头上的战斗轰炸机,还有越南陆军的上千辆坦克。

坦克:T-34型45辆、T-54/-55型850 辆、T-62型70辆、PT-59型350辆。

5万

游客

回 15楼(上将潘凤) 的帖子

别扯了你,都不是同一个年代的,朝鲜战争时有防空导弹吗?
志愿军当然有野战防空了,金日成还有“对空射击组”呢 [s:2]