搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gear5

这次台湾选举是一个极好的反面教材

游客

燕七 发表于 2016-5-25 12:25
东德和西德的差距,朝鲜和韩国的差距,如果这些还不足以给你信心,那么你看看前苏联和美国,俩个超级大国 ...

嗯嗯,好好,东西德、南北韩、美苏.......
你确定你要玩这个游戏?你找一个正面例子,我找一个反面例子,全球近200个国家,你确定你能赢?
海地、南非、菲律宾、墨西哥、伊拉克........怎么样,要玩吗?
另外,我记得上次有个帖子,本来也是国外话题,结果你又拼命往国内扯,往共产党身上扯。我有没有记错?
这个帖子是讨论台湾民主搞得怎么样的,你又拼命扯共产党干什么?我说舒X淇比李嘉欣丑多了,你冲过来指着我说“你老婆更丑”。你那么激动干什么?

游客

海地、南非、菲律宾、墨西哥、伊拉克你说的这些国家刚刚开始走上民主的道路,未来一定会比大X陆好,这是趋势,现在刚刚经历阵痛,好像好分娩的孕妇,想想看我们刚建国的前三十年在干什么?死了多少人?我们可以拭目以待,30年后你说的这些国家会变成什么样子,大X陆会变成什么样子。这个帖子是讨论台湾的民主,但是你的言外之意是还不如我们大X陆,不要以为你说的我们听不懂,台湾的民主搞得好不好毕竟是走在民主的道路上,而大X陆是走在独X裁,集权的道路上,孰优孰劣一见分晓。说别人不好,一定要先看看自己,你说舒X淇比李嘉欣丑我没有异议,个人眼光不同,不会扯你老婆如何如何,但是你这个自干五,从来不说大X陆的问题,每次反复帮大X陆恭铲党辩护,无论是生育政策还是其他,你有说过恭铲党的恶吗?台湾好不好自有公论,不光我们可以说,世界上任何国家都可以评判,但是你我能在大X陆的媒体上说恭铲党不好吗?恭铲党就是个恶畜党,这就是我想表达的意思,你认同吗?如果你认同恭铲党是全世界最恶劣的政权,那么我们再讨论其他国家的民主哪些做得不够好,那些需要改进,那个网友说你太监笑话别人的小鸡鸡小,你看不懂吗?还是装糊涂?我们是一个具有五千年文明{实际3500年的古老文明国家},你去和那些刚打开脚镣的黑人国家,和那些拉美落后国家,还有穆斯林国家相比,你不觉得丢份子吗?如果你认为和那些垃圾国家比有优越感的话,我实在是无语了。一个领先世界数千年的国家在近300年为什么会成为第三世界的国家,这不是我们应该讨论的话题吗?不要笑话别人,怎样我们才能追赶上别人,这才是我们的话题,如果嘲笑别人能够让我们进步,成为世界上强国,那么我会和你一起嘲笑别人。

游客

燕七 发表于 2016-5-25 21:55
海地、南非、菲律宾、墨西哥、伊拉克你说的这些国家刚刚开始走上民主的道路,未来一定会比大X陆好,这是趋 ...

这真是一个老套的论述,我相信30年前也有不少民主大师指着印度发愿:未来一定会比中国好。
呵呵呵

村里的小蝶去整容,想整成李嘉欣,结果没想到整成了舒X淇。
比她更难看的阿花去找同一个黄绿医生做手术,你觉得能比小蝶更好看吗?

最后,一个合格的辩论者,应该就事论事,我有没有骂共产党与此事何干?一个杀人犯高喊“要孝敬父母”,他说错了吗?你是不是打算揍老爸一顿?

游客

我拼命扯什么恭铲党,是你自己那台湾和大X陆相比教的,我一直没跑题就事论事,人却在王顾左右而言他,对比大X陆,当然要双相比,横向比,纵向比,我说大X陆不民主,你不承认也不反驳,东扯西扯的,你仔细看好自己的帖子,是你自己那台湾和大X陆比的,还贬低台湾不民主,民主做的不好,我倒想知道在你眼里大X陆的民主怎么样?别逃避,是你自己对比的。

游客

台湾具有大X陆不具备的3大优势:
1. 人口少。2300万人而已,船小好调头,和14亿人相比,哪个转型容易,不言自明。
2. 人民相对富裕。台湾人均收入不仅高于大X陆,贫富差距更小,社会矛盾更缓和。
3. 民主经验更长。从李登x辉时代算起,已有20年经验,若从蒋经国算起,至少30年了。

具有这3大优势,如今仍然搞成这幅鸟样,实在是一个典型的反面教材。对于大X陆心向民主的人们来说(包括我),台湾提供了一个极佳的反面例子:民主,不该怎么做。————————————————————————————这些是你在一楼说的,轮到我们评判,你就逃避,管不得有网友说你,太监嫌别人小鸡鸡小。还拿大X陆和台湾比,在民主方面大X陆连小鸡鸡都没有,还敢笑话台湾民主搞得不好,不是可笑,是太可笑了,以后如果你继续这样胡搅蛮缠,偶不陪你玩了,翻来覆去,只想说大X陆恭铲党的好话,贬低台湾民主,你到底要干什么,自干五!!

游客

你的理论水平还不如那两个五毛萨哈夫教授和凡鄙之野,在自干五里面,你排名也不靠前,水准太差,说话连理都抓不住,比如投诉“非死不可”,明明你先骂人家的,还到社区投诉,你有多么蛮不讲理,可见一斑,建议面壁三年,练好武功再回来做自干五,这俩下三脚猫的功夫,出来贻笑大方。

游客

燕七 发表于 2016-5-27 07:41
台湾具有大X陆不具备的3大优势:
1. 人口少。2300万人而已,船小好调头,和14亿人相比,哪个转型容易,不 ...

不是骂我太监就是自干五,瞧你这丑态!

你既找不出足够的民主必胜例子,也没有理论依据,有的不过是狂热的宗教崇拜罢了。
把你的言论中所有“民主”字样替换成“共产主义”,就和40年前的红卫兵没两样。
“宁要民主的草,不要共产主义的苗”
“虽然现在民主的海地、南非、印度不如共产主义的中国,但是民主的未来更光明,总有一天会战胜共产主义”
“民主大势、摧枯拉朽、世界潮流、浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡”

你不过是个宗教极端主义分子罢了,和红卫兵、塔利班一路货色,只不过扛了支民主的大旗。
和非死不可这样的极右分子的确是臭味相投。

游客

Gear5 发表于 2016-5-28 09:31
不是骂我太监就是自干五,瞧你这丑态!

你既找不出足够的民主必胜例子,也没有理论依据,有的不过是狂 ...

第一我可没骂你是太监,那是比喻你站在大X陆的立场嘲笑台湾民主不够好的比喻,是在讥笑大X陆没有民主却笑话台湾,况且你也不是太监,如果你自认太监我也没办法。自干五是我骂你吗?自干五是骂人的话吗?极右又如何解释?自干五是一种立场,一种状态,我是右派也好,极右也好,都是我的政治立场,我从来也不否认。你有些恼羞成怒,说我丑态,这可是涉嫌贬低或者骂人。第二。我已经找出民主必胜共产主义的例子,对比朝鲜和韩国,东德和西德,前苏联和美国,你没提出异议,当然是我说的对,你举出你那些南非墨西哥伊拉克等国家的例子,我已经给出你解释,是在民主初期阶段,毕竟经历了那么多年独X裁统治,不可能一夜之间变成民主的标兵。共产主义有什么好处我们可以另议,比如杜车别理论知识就很厉害,虽然说的不对,但是我的水平不足以反驳。共产主义所有的好处,其实大部分都是学习资本主义的,否则没有改革一说。红卫兵可是要对你动武的,我还没有对你使用武力。如果使用武力了,你的诬陷就成立了,你还真渴望有人天天批斗你。塔利班也不是像我这样和你在辩论,直接就对你使用人体炸弹了,炸你全家。“非死不可”和我有很多相同的见识,你在启蒙有几个人和你臭味相同?谁赞同你的意见?目前只有你一个了,就是大家举手表决,你也输了。要是不服,你发个帖子征求一下咱俩的支持率,你觉得如何?再次告诉你,自干五是——————自带干粮的五毛,是一种政治立场,五毛和极右都是政治立场。