搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到一个无赖

游客

有一天,带孙子到书店小超市买他的学习辅导材料,正在挑选,突听门口大声喧哗,回头望去,有人在争论,好奇,走过去看看。原来,一个貌似文质彬彬、50多岁的男子出门时被拦下,说他身上有本书没付钱,请他付了钱再走。他说他身上没有书,并振振有词地说“你知道我是做啥的吗?老师!会干这种事吗?”。书店的工作人员就是不让他走,要他把书拿出来。最终在他身上找到了一本叫“人生”的书,书不厚,灰白壳,作者路遥,我没看过,不知写的啥。赃证俱在,被抓了现行。

此时,这位男子并不脸红,继续振振有词地说“拿书不算偷,再说,这书在我这里能发挥它的最大价值”。话一出,惹恼了一位书店工作人员,抓起拖把冲上去要揍他,这小子扭头就跑。

回家路上,孙子对我说“这人真不要脸,偷了东西还有理”。我笑笑说“大千世界,无奇不有,以后你慢慢看吧”。

老师——导师,鬼知道是真是假,反正就一无赖。

后来,再到书店,问起那天的事,书店的人说他不是老师,是一惯盗,进过局子,丢了工作,跑了老婆。

一段记忆在脑中蹦了出来:

上世纪70年代中期,一天下午下班回家,在公交车站看到这样一幕:一位40多岁的大姐指着一个20多岁的小子说“你这贼胆大,光天化日之下偷东西!说着冲上去,从这小子的衣服里抢出一件包样的物品,并大吼“滚”!这小子并不害怕,反指着这位大姐骂道:我日什么什么的,顿时这位大姐脸色通红,青筋暴涨,大叫“给你脸你不要脸……”!动作敏捷地从裤裆里抽出一条红色的带子,挥舞着,劈头盖脸地抽向这小子。小子楞了一下,反应过来后扭头就跑,这位大姐追上去继续抽打,旁边的人一面大笑一面大叫“打得好”!

我这才反应过来,那条红带子是这位大姐正在用着的月经带。

这位大姐的“壮举”成了当时我们吹牛的笑料。

事隔40年,如果这位大姐还在,也是80多岁的老人了。

现在想,对那些不要脸的无赖,就应该拿这条红带子抽!

游客

没错,小偷很讨厌。

不知道楼主有没有勇擒小偷的经历,可以分享一下。
楼主活到抱孙子的年纪,应该见过不少小偷吧?

游客

Gear5 发表于 2015-10-1 22:01
没错,小偷很讨厌。

不知道楼主有没有勇擒小偷的经历,可以分享一下。

活到抱孙子的年纪你还要些年吧?祝你也能。是见过不少小偷,今早还见到一个。
至于“勇擒小偷”还没那能耐,你有吗?只是顺手抓道有过,因为他偷我的东西。

游客

森林幽灵 发表于 2015-10-2 08:19
活到抱孙子的年纪你还要些年吧?祝你也能。是见过不少小偷,今早还见到一个。
至于“勇擒小偷”还没那能 ...

没有。
我这个人比较自私,出远门的时候都只盯着我自己,从来不看别人有没有被偷。去过不少地方,没见过小偷。

游客

Gear5 发表于 2015-10-3 19:01
没有。
我这个人比较自私,出远门的时候都只盯着我自己,从来不看别人有没有被偷。去过不少地方,没见过 ...

知道了,“我这个人比较自私,出远门的时候都只盯着我自己,”,那就肯定绝对没有“勇擒小偷'的经历。那你问别人干啥?

游客

森林幽灵 发表于 2015-10-3 21:32
知道了,“我这个人比较自私,出远门的时候都只盯着我自己,”,那就肯定绝对没有“勇擒小偷'的经历。那 ...

我的回复第一句就是“没有”,很好理解吧?不需要展现你的推理能力吧?

我没抓过小偷,不能问你的经历吗?怎么这么敏感?莫非有难言之隐?

你可以随便问我有没有抓小偷或当小偷的经历,我不敏感也不在乎。

1万

版主

等一下,你孙子?贵庚啊?

QQ游客

这年头,我们好无语。