搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明远大师

论中国股市存在几大制度缺陷 (上)

2万

游客

股市「保护投资者的利益」這有點笑話了...

投資有風險..請量力而為.   CC   

游客

五木 发表于 2015-8-4 10:01

所谓的保护投资者的利益,既指维护市场的公平性。合理的赌场还要保护赌客的利益呢,如果对手出千,你可以让赌场出面主持公道。

游客

五木 发表于 2015-8-4 10:01

其实中国证券法里第一条就提到:保护投资者利益。问题是没有落实。融资和保护投资者利益是蛋和鸡的关系。

游客

唐朝帅的一比 发表于 2015-8-1 12:22
我一听楼上这种阴谋论就为你的智商捉急,国家对外汇管制很严,何来邪恶的境外做空势力,党查到现在不也没查 ...

我只说了要上市公司的事,没说阴谋论啊?其实哪有阴谋,都是阳谋。股市存在这么多的制度漏洞,必然会引起做空者的注意。

游客

万方千计 发表于 2015-8-1 17:36
“简单退市”??——那以前“上市融资”时忽悠股民的钱要不要退赔?股民的血汗钱难道就这样 ...

注册制对于造假上市的可以集体诉讼,追索赔偿。对于已经有明确风险提示的,投资者自行承担。

游客

Gear5 发表于 2015-8-2 20:38
设立股市应该保护投资者?
呵呵,那是正常国家吧。中国90%的股民都是赌徒,不是投资人。你要保护赌徒,就 ...

如果你设立的是赌场,吸引来的就是赌徒。设立正常的股市,吸引的就是价值投资者。

游客

明远大师 发表于 2015-8-5 08:21
如果你设立的是赌场,吸引来的就是赌徒。设立正常的股市,吸引的就是价值投资者。

这可难说,从一百年前起就有很多人认为中国人比外国人好赌得多。
何况股市跟赌场长那么像,你规矩定得再好,还是被当成赌场来玩。

游客

Gear5 发表于 2015-8-7 21:18
这可难说,从一百年前起就有很多人认为中国人比外国人好赌得多。
何况股市跟赌场长那么像,你规矩定得再 ...

你买桑塔纳就能办的事,为啥非要买布加迪?

游客

明远大师 发表于 2015-8-8 00:59
你买桑塔纳就能办的事,为啥非要买布加迪?

说得没错
早就说过股市有风险,入市需谨慎。你还嚷嚷着自己是投资人,要求国家保护。
呵呵,国家是你爹妈?非救你不可?你投资必须赚钱?赔了就是别人对不起你?
连小学生也不会一被欺负就找爹妈哭诉。

游客

Gear5 发表于 2015-8-8 18:13
说得没错
早就说过股市有风险,入市需谨慎。你还嚷嚷着自己是投资人,要求国家保护。
呵呵,国家是你爹 ...

你买桑塔纳就能办到的事,为什么非要买布加迪。保护投资者和让投资者必须赚钱是两个概念。所谓保护投资者就是要公平交易,打击内幕交易,老鼠仓。你的思维就是买桑塔纳能办到的事,为什么非要买布加迪。