搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gear5

私有财产,并非神圣不可侵犯

1万

版主

而在法律里,消费税遗产税国家征用,都是对私有产权的侵害。
----------------------------------------------------------------
立法征税,恰恰实践了私有财产不经正当法律程序不能被剥夺。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2015-8-7 21:36
而在法律里,消费税遗产税国家征用,都是对私有产权的侵害。
------------------------------------------ ...

我没说私有财产可以被随意剥夺啊?
我是说它不是至高无上的、神圣不可侵犯的。

游客

中国的历史上被侵略者击垮的时候多了,长达几百年,蒙古入侵,满清鞑子入关,共X匪串通苏联击垮民国,征不征用还真没关系。国不知有民,民不知有国。德国磨坊的故事还记得吧,不记得可以百度至今还在展览,风能进,雨能进,国王不能进。二战时英国曾经征用一所民宅,用于建雷达站,预警德国的飞机轰炸民宅的主人,一位老太太死活不同意,最后上报到丘吉尔那里,最后丘吉尔批复另外选址。丘吉尔当时说:如果因为征用这一所房子而打赢这场战争的话,即使我们赢了,那么我们和希特勒有什么区别?共X匪所称的抗美援朝,哪里来的钱?还不是刮浮财来的,把民间的财富收刮一空,等60年饿殍遍野的时候,诺大的中国竟然没有一家开仓放粮的,开粥厂的都没有一家,满清民国的时候还有大户开仓赈灾,山东牟氏庄园当年就救过很多灾民,虽然兼并了很多土地,但是毕竟救活那么多人。爱国不是强制的,国家有难,匹夫有责,匹夫有难,国家不管,我们要这样的政府干什么?什么时候中国老百姓能像韩国老百姓在亚洲金融危机时,1998年初,由民间团体发起的捐献黄金运动在韩国首都首尔举行,后来变为全国性的行动,最后形成了空前的“以金报国”的盛况。当时很多年轻人陪着父母把家藏的黄金捐给国家,甚至一些即将结婚的新人也把自己的“爱情金饰”捐出来帮助政府发展经济,300多万人在短短两个月内捐出了225吨黄金,价值21.7亿美元,演绎了政府与民众合力抗危机的壮举。这才是自觉的爱国,像大X陆现在,党不爱我,还要逼着我爱党,还要在和平时期强迁我的房子,这样的政府,被别人击垮又何妨?正是我梦寐以求的。

游客

任何一个国家的宪法都规定,包括现在的中华人民共和国宪法:任何组织和个人不得凌驾于宪法至上,宪法上哪一条规定可以在战争时期剥夺人民的财产?第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。   国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。   国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。 ——————————第一这里面就存在争议,补偿不合理怎么办?第二,私有财产不受侵犯,依照法律就可以侵犯了?第三为了公共利益,公共利益是谁来决定的?在大X陆我们不需要探讨私有财产是否神圣,而需要探讨的是有组织和个人经常侵占私人的财产。在这种情况下还神圣,随便抢,随便拿。

游客

Gear5 发表于 2015-7-23 14:29
再补充一点,在战争状态下,国家征用私有财产会变得更加普遍。这是因为私有财产的保护不是神圣的,不是上帝 ...

我第一次听说私有财产不是上帝赋予的,是国家权力赋予的,一旦国家灭亡,私有财产便失去了保护人,真是天大的笑话,孔府历经千年都是私人的财产,这几千年来王朝更迭,外族入侵,都没抢人家的,连日本鬼子都没抢人家的,最后让共X党抢去了。再说一件事,秘方是不是私有财产?如果是,我不给你还犯罪吗?同仁堂的秘方日本鬼子都想疯了,最后也没搞去,解放了,怎么样,同仁堂变成国有的了,正是你这种人的存在,怂恿了无赖政府抢劫的理由,一切都为了国家的利益。不要说私有财产,包括生命,还有比生命更宝贵的吗?如果这个国家需要我保护,值得我保护,无论财产生命都可以献给国家。但是我不爱的政府,我不但不会献给他,我会献给他的敌人,比如当年的爱国华侨捐款给孙中山,那都是私人财产,用于推翻满清政府。

游客

战争状态在人类社会生活中并非常态,属偶发事件,用这种极端例子来定位私有财产的属性是荒唐可笑的。只有认为四面八方都是敌对势力,找各种借口告诉它的百姓要念念不忘战争的政府才会这样定位私有财产。匪性使然。

游客

这不能用来说明当年斗地主、没收老百姓的田地是合法的吧?

游客

燕七 发表于 2015-8-8 09:37
任何一个国家的宪法都规定,包括现在的中华人民共和国宪法:任何组织和个人不得凌驾于宪法至上,宪法上哪一 ...

我不知道你为什么拼命往共产党身上扯、往49-76年中国身上扯。我有没有说过“任何情况下任何政府的征用都是合理的”这种话?
当一个腐朽的王朝就要完蛋的时候,他当然没有权利再去征什么私产,他的横征暴敛已经做得够多了。但那跟我要讨论的问题有什么关系?
我说的是全世界几千年来的普遍情况,国家对私产的征收是很普遍的,而且我在一楼举的例子很清楚,美国几十年来的征地案,政府都是赢多败少。
这个世界不存在可以压制、超越其他任何人、任何权利的私有财产。任何私有财产都可以在必要的条件下被剥夺。
你看清楚,这才是我要说的话。

打着“私有财产神圣不可侵犯”的旗号,认为自己的财产比别人的命重要,比别人的任何事都重要,这已经是极右思维了。比尔盖茨是不是这样的人?巴菲特是不是这样的人?

游客

非死不可 发表于 2015-8-8 11:05
这不能用来说明当年斗地主、没收老百姓的田地是合法的吧?

我没这么说。

游客

森林幽灵 发表于 2015-8-8 10:33
战争状态在人类社会生活中并非常态,属偶发事件,用这种极端例子来定位私有财产的属性是荒唐可笑的。只有认 ...

战争怎么会是偶发事件。全人类打仗的时间比和平的时间还要长。