搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gear5

豪车被撞,什么叫公平?

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-19 21:59
老实说,我觉得现实中豪车险可能对富人更有利。

那些新闻都没有后续报道,让一个开桑塔纳的平民赔20万, ...

按照你的逻辑,让一个开桑塔纳的平民为撞车赔20万,你觉得难以想象,不公平。

那么请问如果这个桑塔纳车主撞了人了怎么办?那可是要赔几十万甚至上百万。

这个是不是符合你所说的数额巨大?

那么该怎么办?禁止行人过马路或骑自行车?还是必须买了强制人身伤害保险才允许过马路或骑自行车?
请问这公平吗?

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-19 20:32
当然,我觉得交强险是很公平的,这也是世界各国长期实践的一个险种,对此你不会怀疑我信口开河吧?

桑 ...

桑塔纳不过比电单车贵10多万而已,就要被迫购买交强险,布加迪比桑塔纳贵几百万,让他买豪车险,有什么不公正的?
----------------------------------------------------
桑塔纳比电单车贵一万,他也是机动车,可能会发生导致严重伤害的交通事故。
这个交强险是对机动车主的基本保障。

买豪车险,其实是车损险,为的是自己被撞了能自己不花钱修车,没人会乐意被强制买这个险。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2015-7-20 09:56
按照你的逻辑,让一个开桑塔纳的平民为撞车赔20万,你觉得难以想象,不公平。

那么请问如果这个桑塔纳 ...

楼主说的是车与车之间在公共道路下的关联。你为了契合数额巨大而将车与人进行关联,完全不相干。另外,桑塔纳和电动车之间刮擦所产生的纠纷金额是老百姓可以承受的,而桑塔纳刮擦布隆迪所产生的纠纷金额是老百姓承受不了的,也不能相提并论。

1万

游客

缺一根肋骨 发表于 2015-7-20 11:03
楼主说的是车与车之间在公共道路下的关联。你为了契合数额巨大而将车与人进行关联,完全不相干。另外,桑 ...

只要承受不住就要给对法加以限X制,那么最承受不住的就是人了,是不是以后规定人出门必须买高额保险?

游客

万方千计 发表于 2015-7-20 07:13
谁违反了法律、破坏了规则就处罚、惩治谁——而不是看“谁穷谁富”!法律面前人人平等,而 ...

你所谓的“仇穷”其实是不存在的或者至少是“很少”的

呵呵,你这句话明显错了。
我前面已经随口说了很多仇穷的例子了,一部分富人在路上开车,从来不把穷人的命放在眼里。而穷人迫X害富人的例子呢?请你举两例给我听听?

这个社会,究竟是仇富的案例多,还是仇穷的案例多,有没有信心跟我较较劲?你举一例,我也举一例。

“仇富”发展到极致的大白痴毛魔时代是个神马狗屁光景,还用鄙人再啰嗦、废话吗…???…   

仇穷发展到极致又是个什么光景呢?你想过吗?《阿特拉斯耸耸肩》,读过吗?
所以我说中国最危险的就是极端主义,不是极左就是极右。富人万岁、富人不需要更多限X制、有钱干什么都行!这叫什么?这就叫极右!
我所听说的欧美,都不是极右国家!他们都是有明法限X制富人权力的,越是有钱有势,限X制越多。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2015-7-20 09:56

那么请问如果这个桑塔纳 ...

所以我说用交强险来比喻还不是很贴切的。不过,“占有更多资源的人要承担更多社会责任”这一理念,还是在交强险中得到了体现。

还是说说消费税吧。
消费税征收目标主要分3类:木材、石油等资源类,珠宝游艇等奢侈类,烟酒等有害类。
他们的共同点是:
1. 人民有一定的需求,不违反基本道德底线,没有封x杀的理由
2. 对国家实力、人民幸福没有帮助
基于这两个有点互相矛盾的特点,消费税对其进行打压,抑制其消费需求。

其中特别对于奢侈品,缓解贫富差距、进行财富重分配,是一个重要目的。

对于逛街购物,买裤子与买钻石不是一回事,这一点已经是常识了。
开车上路,撞桑塔纳等于撞布加迪?你的洞察力就这么有限吗?
如果你非要坚称布加迪等于桑塔纳,请问我为什么要在买钻石的时候多缴税呢?公平何在?

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-20 07:37
你当然觉得公平,你就是泥腿子!你恨不得啥也不干,和希腊懒鬼一样天天喝下午茶呢!

你家的强险和高额 ...

你不要这样随意侮辱人,不想认真讨论问题就滚出去。

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-20 07:44
请问你凭什么把假设定义在对方偷偷(故意)的放在十字街口呢?任何交通规则都是双方遵守的原则。他放在十 ...

其实说白了还是你骨子里卑微

我有没有说过你“飞扬跋扈”之类的话?你再这样肆意人身攻击,我就要投诉你。

游客

匿迹鲸 发表于 2015-7-20 09:47
现实情况就是很多被撞的豪车车主只能自认倒霉,因为责任方的保险远远不够赔付。但是如果是豪车车主保全保, ...

所以说豪车险并不是普通车损险。
一般车险看事故责任来赔,豪车险则是无条件赔偿,当然,保费要比一般车险高很多。

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-20 20:32
所以我说用交强险来比喻还不是很贴切的。不过,“占有更多资源的人要承担更多社会责任”这一理念,还是在 ...

买豪车时已经交了消费税了。

你如果把人家的钻石戒指砸碎了,你不要赔吗?
造成多大损失赔多少钱,天经地义。谁说一样,是你在强求一样。
保险公司卖车损险时就是按照车的价值定保费卖的。