搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gear5

豪车被撞,什么叫公平?

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-19 21:06
豪车赔付动辄要1个平民20年的收入,不能不严肃对待。

你前面对交强险的理解还有一个错误:交强险的赔 ...

是责任方买的保险赔付的。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2015-7-19 20:49
假设你失手打碎别人一件古董瓷器,能不赔偿,或者只赔普通瓷器的价值?
因为你认为应该受到公平惩罚。
甚 ...

你这例子早有人驳斥过了。
假如你这个花瓶放家里,我跑到你家,硬要你拿出来把玩,打碎了那算我的责任;你把它偷偷放在我家门口,或是十字街头中央,打碎了算谁的?

要知道马路是公共资源,豪车开上路,就要和别的车同等待遇。高人一等,别人都要让他三分,他却不用让别人,这就不对了。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2015-7-19 21:11
是责任方买的保险赔付的。

你该不会连保险业的基本规则都不懂吧?
你买1块钱的保险,出事了,保险公司拿着1000快来赔,那多出来的999块哪来的?天上掉下来的?保险公司老总大发慈悲,自掏腰包?
如果你一定要用车损险和花瓶的概念来理解的话,那我可以推出一个对富人更不利的结论:
你带着价值连城的花瓶到野外游走,你应该主动雇保镖(买保险),如果你不愿意雇,遇上强盗只能自认倒霉。豪车不买保险,被人撞了,愿意自认倒霉吗?

当然,豪车险根本就不是普通车损险,一般民众的交通工具也不是强盗。但如果你非要这么理解,那就自认倒霉吧。

游客

老实说,我觉得现实中豪车险可能对富人更有利。

那些新闻都没有后续报道,让一个开桑塔纳的平民赔20万,实在是难以想象。而我们也知道中国的法院执行率是不高的,很多判决空有一纸文书,胜方不一定能追到欠款。
不买豪车险,说不定很多富人真的是自认倒霉了。

游客

Gear5 发表于 2015-7-19 11:34
你怎么看待“仇穷”呢?那些开豪车撞死奇瑞、电单车、摩托车,在闹市飙车,快环十三郎这些人,你怎么看呢 ...

谁违反了法律、破坏了规则就处罚、惩治谁——而不是看“谁穷谁富”!法律面前人人平等,而不是说谁富谁就天生“矮人一截”、谁穷谁就可以理直气壮地违法乱纪、作奸犯科甚至违反规则给别人造成了损失就可以“以穷为借口”耍无赖、赖账不赔!!    而实际上,由于“仇富”的流氓地痞懒汉无赖打着“公平”的唬人旗号占据了道德制高点在公共舆X论领域呼风唤雨、山呼海啸,绑架、霸占、控制了“公众舆X论话语权”,你所谓的“仇穷”其实是不存在的或者至少是“很少”的——即使有也很少人会弱智到公开表露出来。何况,就算是有你说的“仇穷”又如何??仇穷本身就是符合人类发展、进化、前进方向和历史潮流的进步心态,“嫌贫爱富”是人类的完全正常的反应也是推动人类向前进化、人类社会和科技、生活水平不断提高和进步的“原动力”——不“仇穷”难道“仇富”吗??虽然“宣扬仇恨”总不是神马好事,但是“仇穷”总比“仇富”要更正常、更符合人类的本性一些吧?“仇富”发展到极致的大白痴毛魔时代是个神马狗屁光景,还用鄙人再啰嗦、废话吗…???…   

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-19 20:32
当然,我觉得交强险是很公平的,这也是世界各国长期实践的一个险种,对此你不会怀疑我信口开河吧?

桑 ...

你当然觉得公平,你就是泥腿子!你恨不得啥也不干,和希腊懒鬼一样天天喝下午茶呢!

你家的强险和高额保险是一回事?如果高额保险的价格是强险的价格那也没什么了,凭什么富人一定要交更多的钱买保险才能开车,强买强卖也没有你这样的、我强迫你不能吃肉你觉得行吗?因为吃肉是对生命的不尊重,所以你以后别吃肉了,ok?

在你看来当然受更多的限X制,你恨不得把有钱人的钱都给“共产”了

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-19 21:12
假如你这个花瓶放家里,我跑到你家,硬要你拿出来把玩,打碎了那算我的责任; ...

请问你凭什么把假设定义在对方偷偷(故意)的放在十字街口呢?任何交通规则都是双方遵守的原则。他放在十字路口你没事会往上撞,你得缺心眼到啥程度?

你一边说马路是大家的,你一边限X制富人开好车,你一面说要和别的车同等待遇,一面要他们强制买高额保险,其实说白了还是你骨子里卑微,人家也没在你面前显吧你自己先觉得他高人一等了。谁的问题?

1万

游客

万方千计 发表于 2015-7-20 07:13
谁违反了法律、破坏了规则就处罚、惩治谁——而不是看“谁穷谁富”!法律面前人人平等,而 ...

完全正常,楼主的理念在发展一下,那就是打土豪了,共产主义思维。生不逢时呀!

5万

游客

现实情况就是很多被撞的豪车车主只能自认倒霉,因为责任方的保险远远不够赔付。但是如果是豪车车主保全保,又会出现明明不是自身责任,被迫伪造现场,骗保的行为。所以现在国内的保险公司是不给豪车做全保的吧。

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-19 21:12
假如你这个花瓶放家里,我跑到你家,硬要你拿出来把玩,打碎了那算我的责任; ...

不明白为什么你的思路为什么这么怪异?

古董瓷器被打碎难道非要在你说的情况下才成立?

更常见的情况是人家摆在家里家具上的瓷器被你不小心打碎了,你能不让人家摆出来或者强制要人家买保险。

好吧,既然你喜欢强调马路这个公共资源,如果一个人抱着古董瓷器走在路上(也许是停车场的路上或者从停车场回家的路上),被你撞到打碎了,你是不是要赔偿呢?请问你能要求人家不能抱着瓷器出门?又或者必须先买了保险再出门?
和野外被抢有什么关系呢,那是刑事案件。