搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gear5

豪车被撞,什么叫公平?

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-18 13:17
你特么那叫方法?自己穷逼不买单就让人家保险公司买单,我要是有豪车我就不买高额保险你还能强迫我的自由 ...

第一,这方法不是我发明的,据说在欧美很多国家都是这么干的。
第二,这个方法和消费税的本质是一样的,消费税这东西在全世界所有国家都实行,难道这有什么不公平?
第三,肋骨还补充了一条,车是你自己的,公路可是大家的,路不是你王金贵一个人出钱修的,凭什么给别人添麻烦?
第四,法律总是滞后于社会发展的,先有社会问题,后有法律保障,十几年前也没有交强险这玩意的,凭什么逼人家买交强险?是不是侵犯自由?现在豪车事故越来越多,法律如果不跟上,百姓会有民怨的。

游客

明远大师 发表于 2015-7-18 15:06
法无禁止皆可为,开豪车的买不买全险是自己的自由,楼主的解释逻辑不清晰。所谓的公平是起点的公平,自由是 ...

是的,法无禁止皆可为。现在我说的就是应该马上立法,填补这块空白,不能再让更多人受害,加重社会戾气。
大家都犯一样的错,只有你受罚最重,你服气吗?

我写得比较简单,是因为我认为有些人没耐心读那么多字,你看楼上就有人连我写的解决方案都没看就迫不及待地回帖了。
税收里有个原则,对高消费行为征收更多的税,你买菜交的税和买项链是不一样的。这是全世界通行的原则。
把这个税收概念延伸到豪车险上来,就是:你买桑塔纳就能办到的事,为什么非要买布加迪?不就是为了炫富吗?既然如此,买布加迪难道不应该支付比桑塔纳更高的交易成本吗?多交的几百万购车款,那是落入了汽车公司的腰包,国家、人民可一分钱也没捞着。现在出了车祸,你还要从普通民众身上拿钱,这公平吗?
不过,征收“豪车交易税”不是一个灵活高效的手段,因为税务系统的支出是很宏观迟缓的,很难进行个体救济。所以由保险公司来做这块业务比较合理。交强险以前也没有的,现在不是每辆车都要买吗?

有更高的收入,就要承担更多的社会义务,这在任何国家都是不言而喻的原则。有车的人必须买交强险,没车的人就不用买,在你看来这公平吗?

游客

万方千计 发表于 2015-7-19 07:31
“仇富”从本质上说是一种以懒汉为主的地痞、流氓、无赖的“反文明、反人性、反进化、反人类…”的 ...

你怎么看待“仇穷”呢?那些开豪车撞死奇瑞、电单车、摩托车,在闹市飙车,快环十三郎这些人,你怎么看呢?穷人们占了他们的道、阻碍了他们发挥300万跑车的实力,是不是该死呢?

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-19 11:27
第一,这方法不是我发明的,据说在欧美很多国家都是这么干的。
第二,这个方法和消费税的本质是一样的, ...

第一,请问很多国家是哪个国家,同样有国家不是这样的你怎么看?

第二,自由,公平是一视同仁的,你这明显是把自由和公平揽在穷人一方,而把富人先定义为为富不仁的标准。凭什么富人不能开好车,公路是大家的,富人有权利买任何车,开任何车,也同样有自由是否购买高额保险,就如同我让所有穷人都别买车,省的出事一样,你又会说了,凭什么不买车,我们有买车的自由!

第三,公路是大家,难道富人的车就要受到特别的“待遇”?必须买高额保险才能上道?那么公路就不是大家的,是穷人的!起码是非富人的。还有把富人开好车归纳为“添麻烦”那就是一种身份歧视,和有色眼镜。和富人还说你们这帮穷鬼没钱开什么车呢,干脆都走路不久得了的行为一样恶劣。不过后一种是我假设的口吻,而前一种是你自己有的事实存在的想法。

第四,法律不是你说改就该改的,富人还好多房子呢,穷人买不起房,难道你要法律在有了这个“社会问题”所以不让房子高价卖?

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-19 13:41
第一,请问很多国家是哪个国家,同样有国家不是这样的你怎么看?

第二,自由,公平是一视同仁的,你这 ...

那么交强险你怎么看?
买车的必须买交强险,不买车就不需要买交强险。你觉得公平吗?

富人叫穷人赔20万,那是真正的“找麻烦”。
穷人叫富人赔2千块,富人甩给你5千,还跟你说“不用找了”。

如果我是个富人,我肯定对现行法律很满意,撞了别的车只要陪2千块就好了。我不怕撞。
你呢?如果你有一天撞了布加迪,你还敢像今天这样大喊着“我一定要赔钱,下半辈子省吃俭用也要赔”?

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-19 14:47
那么交强险你怎么看?

那么我反问你觉得公平吗?我有钱了就要在同样事情上受到限X制,请问这是什么意思?难道买豪车是罪吗?你凭什么让豪车拥有者一定要买高额保险,你先给我把这个说清楚。

你这更是无理取闹,同等的东西可以碰撞,不同等的东西就不可以碰撞了?那我带个几百万的玉器挂坠我是不是不可以出门了?不然就是找麻烦?

你现在是假设,假如我是xxx我会如何做,有屁用!我还可以说我是金胖子的话我就让朝鲜民主呢。毫无意义。

你别再起高调了,撞车是双向行为,如果你撞了豪车或者什么,不是你考虑要不要陪的问题,而是你要不要承担责任的问题,难道你穷你就可以逃避责任?虽然人人都是趋利避害,但是为了自己的方便而干涉他人的自由和公平那就是王八蛋,比如说你就是王八蛋。

1万

版主

赔多少钱是由责任方造成的损失而形成的。
被撞方相对无过错,责任方造成损失作出赔偿天经地义。

1万

版主

交强险是责任方投保赔付的人员伤害保险。
和强制无责任方买豪车险性质不同。

1万

版主

Gear5 发表于 2015-7-19 14:47
那么交强险你怎么看?

如果我是个富人,我肯定对现行法律很满意,撞了别的车只要陪2千块就好了。我不怕撞。
-------------------------------------------------
富人撞了车自己的车就没损失?完好的车去维修心里不别扭?

1万

版主

正确的做法是让富豪们自己购买特殊豪车险,发生任何事故都由保险公司赔付,这一做法的理念和消费税相同:超出基本平均线以外的消费需求,要支付额外的费用。
--------------------------------------------------------
感觉这个保险不就是车损险吗?很多开车有把握的人都不买。
自己责任就自己承担,对方责任就索赔。