搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛为什么不设置定向黑名单功能?

游客

最近论坛纷争不断,论坛为什么不设置定向黑名单功能?这样就可以避免很多不必要的冲突和矛盾。骂战的起因多是以 某个人 反对某个人 或者反对某个人的观点引起的,带有明显的针对性,挑衅者大多开始提问一些和主题无关的问题然后言辞越来越挑衅,最后就开骂,扰乱主题,以达到主题被关闭的目的。捣乱者的根本目的就是扰乱讨论的主题,破坏讨论,手段一般有两种:1、提问一个和主题无关的问题并对这个问题死磕,2、挑衅、骂人。最终的结果就是主题被关闭,这样受损失最大的其实是论坛。如果有定向黑名单功能,每个会员有10个名额的权限,这样的情况在启蒙就基本可以避免了,因为对骂和捣乱都是有针对性的。举报不值得提倡,禁言对论坛来说也有很大的负面作用,而且阻止不了骂人者继续骂人,定向黑名单功能可以阻断敌对双方的交流,在启蒙这个人数 量级的论坛基本可以做到没什么骂人、捣乱的回复发生了。

1万

游客

楼主刚臭不要脸的辱骂别人,就开始在这“理性”思考了?真是值得表扬[s:2]

管理员

复姓东郭 发表于 2015-7-3 12:26
楼主刚臭不要脸的辱骂别人,就开始在这“理性”思考了?真是值得表扬

适可而止吧,再到处挑衅,只能禁言了。

1万

游客

闪闪 发表于 2015-7-3 14:43
适可而止吧,再到处挑衅,只能禁言了。

怎么?找到机会整我了?你是啥人我知道,不用表现的这么含蓄。

管理员

复姓东郭 发表于 2015-7-3 15:29

管理好你自己的言行就可以了。

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-3 15:29

唉,你可真不像是混官场的。

游客

不是不设置,而是没有精力或能力设置。

目前还是版主人数不够、精力不够。
如果有人开骂,3个帖子之内就把他封掉,就没这么多事了。

不过这么一来,猪头熹宗早在半年前就要消失了,不会拖到今天。

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-3 21:23
唉,你可真不像是混官场的。

我可没混官场,你是吗?

游客

复姓东郭 发表于 2015-7-4 08:40
我可没混官场,你是吗?

我不是,但你不是公务员吗?

1万

游客

Gear5 发表于 2015-7-4 10:28
我不是,但你不是公务员吗?

谁跟你说我是的?你怎么跟风之谷似的,自己出身低微,他父亲磨剪刀的,就总说我爸是舔领导屁股的败类呢?他我可以当做他自卑,你也自卑?