搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一道传统逻辑题,诚邀猪头君和肋骨君参与

游客

小猪和小骨去问小丽的酒店房号。
小丽给了10个号码:
302 306 311
510 511
604 613
906 910 913

小丽分别只告诉小猪楼层,只告诉小骨房号后2位。
小猪说:我不知道小丽的房间,但我知道小骨也不会知道。
小骨听到后,说:一开始我不知道,但现在我知道了。
小猪接着说:那我也知道了。

请问小丽的房间在哪?

其实也不是很难,题目可以在果壳找到,答对的人非常多。我稍稍改了数字。顺带再讲个心理学典故:给你放段影片,片中小明和小华在玩玩具,小明把火车推到床底下,然后离开了房间。小华趁机把火车拿出,藏到衣柜里。这时小明回来了。请问,小明会到哪里去找火车?
正常人会回答“床底下”。
但是,5岁以前的儿童很可能会回答“衣柜里”。因为他们不明白,自己知道的事,不等于别人也知道,他们无法换位思考。这种理解他人感受的能力,日后将成为同情心的基础。但是这种能力的起因尚不清楚,似乎是天生的,而不是教育得来的。

这道题与其说是逻辑推理,倒不如说更贴近心理学题目。

游客

你这种劣等蠢货,负智商的家伙,喜欢day day show your IQ floor的精神病患者,快去问your dad ,why do( your dad) give you so poor IQ that all people contempt you? your dad answer you:Because of the gene of mine is low-grade!

hahhahaha,I just like you day day butt licking ,keep punching!

2万

游客

猪头熹宗 发表于 2015-6-12 21:31
你这种劣等蠢货,负智商的家伙,喜欢day day show your IQ floor的精神病患者,快去问your dad ,why do(  ...

拜托2位了,不要再撕b了,搞得就像腾讯评论。适可而止吧。这里是启蒙,让人看了笑话。

1万

游客

楼主这种公开挑衅贴应该少发。

游客

越晒越黑 发表于 2015-6-12 23:34
拜托2位了,不要再撕b了,搞得就像腾讯评论。适可而止吧。这里是启蒙,让人看了笑话。

你觉得我占50%的责任?有人想要“言而有信”罢了。

猪头熹宗 发表于 2015-1-25 19:35:18
在你这个白痴+浆糊的脑子里,任何人都是白痴和浆糊。

继续不要脸吧,go on!!!放心,我以后会不断的溜达你的,说到做到,言而有信,只要你敢无知无畏,我就不断的剥你的皮抽你的筋,让你知道天下还有shame这个字存在。
见过白痴,如此白痴楼猪,倒是第一次见识到。长知识!!!

猪头熹宗 发表于 2015-1-25 19:35:18
见过蠢货,你这种蠢货倒是第一次见到,蠢货里的奢侈品,shabi里的战斗机。
记住,以后只要你有一点点毛病,我都要让你难堪,在众人面前丢丑,让你知道蠢货的日子并不好过。

游客

复姓东郭 发表于 2015-6-13 08:46
楼主这种公开挑衅贴应该少发。

这个题目不有趣么?对你来说太简单无聊了?

1万

游客

Gear5 发表于 2015-6-13 09:38
这个题目不有趣么?对你来说太简单无聊了?

对我来说,这就是没事找事的挑衅,既然开贴了,那么挨骂是必须的。

游客

复姓东郭 发表于 2015-6-13 10:14
对我来说,这就是没事找事的挑衅,既然开贴了,那么挨骂是必须的。

那你对这个帖子有何看法?比之我如何?

猪头熹宗发表于 2015-5-6 19:04:10
看看Gear5是怎样颠覆价值规律的
http://www.qmhistory.cn/forum.ph ... p;extra=&page=3

欢迎你过去骂几句,为我撑撑腰。

1万

游客

Gear5 发表于 2015-6-13 13:26
那你对这个帖子有何看法?比之我如何?

猪头熹宗发表于 2015-5-6 19:04:10

真羡慕你们能“礼尚往来”,我想骂几句老愤青都不让,闪闪也就是小人鲸对你们的宽容可比我大多了。

游客

复姓东郭 发表于 2015-6-13 14:20
真羡慕你们能“礼尚往来”,我想骂几句老愤青都不让,闪闪也就是小人鲸对你们的宽容可比我大多了。

我可没骂过人哦。[s:14]