搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么样的人不能交往。

1万

版主

今天看到这个,想起了二十多年前的一个往事。小学组织春游,每人交了几块钱,完事后钱有结余,于是每人退了一块多点。我拿这一块多请一个姓王的同学吃了零食(这家伙应该排行老八)——当年一块多还是能吃不少。第二天老师问大家有没有把钱退给家长,大家回答:有。这时,那排行老八的王姓同学,大义凛然、毅然决然的站出来指证我并没有把钱退给家长,而是买零食了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

游客

奴性十足的好奴才,它们只认主子。

5万

游客

李敖说,有仇不报的人和有恩不报的人是一种人,他们的是非观念太薄弱,这种人不可交往。这么算来,我也可以划入不可交往之列。

游客

记得我有这样一位同学!从小学读书我们五六人的小团体便常常在一起玩乐!这个小伙伴很聪明,长的也挺好,个子不高但人也很灵活胆大!几年下来大家发现他特别自私,特别吝啬,渐渐好几个同学都不太愿跟他玩了。我确常常和他在一起玩。记得十三岁那年我们俩一块到市里游玩,市里离工厂十公里左右我有一元多钱他有几角钱,顺便坐厂里货车到市里去玩。大半天玩乐每次买东西都是我出钱,中午也是我出钱请他吃的肉沫米粉一角伍一大碗。我想我钱用完后下午回家坐公共汽车每人五分钱他会邦我出的,谁知等我把钱全部用完后去坐公共汽车路上,请他到时邦我买票!他确翻脸不认人!不同意!气得我毅然离开而去。

QQ游客

两面三刀,当面一套背后一套的伪君子

游客

其实不和你一样,也不能和你混在一起的人除开工作关系,都不宜太多交往。

1万

版主

七月的猪娘 发表于 2015-5-19 09:59
两面三刀,当面一套背后一套的伪君子

非也,他很正直。他是当着全班的面,站起来举报我的。

游客

收入和你差很远的人——太穷或太富

人的社会行为需要钱支撑,收入差距过大必然导致行为模式不一致。
这倒不是说刻意歧视,而是因为人对数字的观念更倾向于比例,而非绝对值。
一千块钱多吗?要看和什么比。这种比较概念是人类长期进化的结果。

游客

狼巢之主 发表于 2015-5-19 10:14
非也,他很正直。他是当着全班的面,站起来举报我的。

还是你的不是,应该请他吃药

游客

复旦复旦复旦 发表于 2015-5-19 09:52
记得我有这样一位同学!从小学读书我们五六人的小团体便常常在一起玩乐!这个小伙伴很聪明,长的也挺好,个子 ...

复旦同原来是这等豪爽之人
当年我读大书之时,有一同窗也是这么大方的,跟我关系挺好,经常尽自己所有跟我共享,一副天经地义,本该如此的样子,而我却要花很大的力气来做自己的思想工作才跟得上他的步调.看来我这种人私心太重,不大值得交往.