搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国是否要放开计划生育

游客

Gear5 发表于 2015-3-15 08:05
2.如果楼主你相信取消计划生育 人口也不会激增。那为什么要取消?

跟你这种毫无平等意识的,说了也白说,你这句话就暴露了,计划生育本生就是恶政,猪头说你逻辑错乱也是事实,计划生育的目的就是控制人口,如果不采用也能达到同样目的,请问这个政策还需要么,就好比走私稀有金属,既然你没有控制国内滥盗滥采的现象,以这个作为控制稀有金属出口抗辩的理由,显然被世贸组织裁定输了,凭什么多生一个小孩要交24万,按照江苏这边的收入算,请问你生一个小孩,国家会补贴你吗,过去采取这个政策多少还是有点道理的,因为那时候人的一生基本上是国家去包养的,现在国家还包养吗,无穷无尽的税,延迟退休,连教育都是市场化了,也就是说多生一个小孩全靠家人养活,国家不出一分钱,也不给一分钱福利,那凭什么罚款,与情与理一点道理都没

游客

Gear5 发表于 2015-3-15 08:29
难道人口30亿就不极端?

现在中国进口能源超过60%,军力弱还无法保护自己的航线。人口翻倍,你去哪里 ...

越开放、越自由,老百姓的生活才会越好,不知道你为什么要凭空想象出30亿人口?难道是梦里得出的结论?

游客

非死不可 发表于 2015-3-15 15:08
越开放、越自由,老百姓的生活才会越好,不知道你为什么要凭空想象出30亿人口?难道是梦里得出的结论?

你的阅读能力到底为什么这么差?
30亿是我说的吗?

你还是回家好好反省一下,对不对得起你的小学老师。

难怪管理员设计一大堆莫名其妙的敏感词,果然是小学生论坛吗?

游客

唐朝帅的一比 发表于 2015-3-15 10:23
跟你这种毫无平等意识的,说了也白说,你这句话就暴露了,计划生育本生就是恶政,猪头说你逻辑错乱也是事实, ...

我希望你不要把自己拉到和猪头一个水平,和那种人称兄道弟实在很丢脸。

计划生育如果没用,顶多也就是累赘,浪费税金而已,还远远达不到“恶政”的地步。美国不也有些搞笑法律,比如不许骑骆驼上高速公路之类。
你以此为理由来反计划生育,实在是弱势得很,几乎没有看点。

我又没坐牢,那我为什么要缴税建监狱、雇狱警?

领导们到中东非洲,四处给人点头哈腰,心惊胆战地要回来几桶石油,见人多不够分,于是就叫你们少生点呗。这有什么难理解的。

30亿是你说的,那我请教你,你有什么法子可以保证50年(假设)后,中国的粮食产量可以翻倍,能源产量可以翻倍?
进一步说,如果中国人的生活水平要达到美国人那么潇洒——全年开空调、旅游坐飞机、买菜开汽车、处处有喷泉、村村通路灯——能源产量至少要5倍,而目前中国能耗已占全球1/5。连奥巴马都不相信中国能做到这一点。
请问你跟天顶星人签订友好条约了吗?去哪找这些地球上不存在的能源?

游客

还是说你的答案是“节能减排”?

你想要我像印度人那样开个1000块的破车?
凭什么?老子就爱叼根雪茄,像阿尔帕西诺那样开辆特烧油的敞篷车,载着辣妹跑两个小时去海边吃羊肉串。

你有生孩子的自由,老子难道没有追求幸福生活的自由?我TM想过美国人的生活,甚至想过得比美国人还舒服,我想要全自动机器人,帮我搬行李做家务,你嫌太浪费吗?全中国14亿活人都要为了你那没出生的孩子,节衣缩食、省吃俭用?

游客

Gear5 发表于 2015-3-15 15:14
你的阅读能力到底为什么这么差?
30亿是我说的吗?

整天胡说八道,错误百出,文不对题,你幼儿园白上了?可惜了你父母给你花的冤枉钱啊!

游客

非死不可 发表于 2015-3-15 15:08

你为什么要污蔑我说30亿人口?
30亿人口是我提出来的还是楼主“唐朝帅的一比”提出来的?

请明确回答这个问题,让大家看看你的阅读水平。

游客

Gear5 发表于 2015-3-15 23:04
你为什么要污蔑我说30亿人口?
30亿人口是我提出来的还是楼主“唐朝帅的一比”提出来的?

你还是去幼儿园学习学习吧;还叫大家看,大家看你在启蒙发表的各种奇葩奇谈怪论还嫌不够吗?莫名其妙!

游客

30亿提法是高级黑,,竟然感觉不出来,阁下语文功底太差了,有的东西讲穿了不好玩,美国不准骑骆驼上高速,这个是恶政,那阁下是不是可以骑头驴上中国的高速,在回到房子问题,我所表述的是全国已经建了可容纳30亿人的房地产,这个有相关数据可以查,不是说人口能达到30亿,你老说人口达到30亿是你自己的说法,不是我的说法,就算你放弃计划生育,人口也未必能达到30亿,这个提法只是为了说明国家自相矛盾的策略,建这么多人住的房子,但是却控制人口,这里面本质是各自为政,一个部门拓宽供给,一个部门控制需求。
   人口的问题会通过自发调整而解决,不需要去刻意控制,刻意控制会导致不少麻烦,这个麻烦就是未富先老,人口红利提前消失,无论是当前的形势,还是政策本身都是不合时宜,唯一得益的也只有计生委一个部门,人口老龄化,劳动力缺失,资源的问题不用紧张,因为每年中国向世界移民的也很多,高生育率向低生育率地区移民这是很正常的社会自然现象,即使动物世界也有这种趋势,清朝之前,人口在1亿之内就上不去了,但是后来马铃薯土豆等高产作物一上去,人口激增4亿,人类抗生素发明人口更是激增,你就像明朝的小瘪三一样,再想要是我大明人口突破1亿怎么办,怎么办,现在11亿不也过得很好,如果本来能生育出来的大科学家,大发明家,不是头胎,被计划灭掉怎么办,那对中国就是很大的损失,不少名人还真不是头胎

游客

唐朝帅的一比 发表于 2015-3-16 10:03
30亿提法是高级黑,,竟然感觉不出来,阁下语文功底太差了,有的东西讲穿了不好玩,美国不准骑骆驼上高 ...

两个部门自相矛盾,很简单——在我看来要说错那也是住建部的错,不是计生委的错。

当前中国的移民输出数量还没有波兰多。我不觉得移民解决中国的人口问题。从最近10年看,各发达国的移民政策都越收越紧,不发达国自身都人满为患。

如果说我预测50年后科技的进展无法满足需求,你认为我杞人忧天;那么你预测50年后科技大发展,同样是白日做梦。而且从常理推断,无论科技怎么发展,泰山也只有一座,总不可能科技发展了,就造10座泰山出来,让全国人舒舒服服地去旅游。

你拿名人做论据更是无稽。理论上来说爱因斯坦不可能是历史上最聪明的人,应该有很多人比他更聪明,可是却在20岁的时候打仗死掉了、或是被抓去当奴隶。这样想的话,人类曾经遭受过巨大的损失。
那又怎么样呢?你还想怎样呢?历史就是历史。人类一边创造着历史、一边被历史摆布。和前一个问题类似,如果你觉得打胎打掉了许多爱因斯坦,怎么不说打掉了许多列斯毛呢?