搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏撒

国家的责任和义务

1万

游客

苏撒愿不愿意把现在中国少数民族视为汉族?

不会吧。所以根本就是行不通。就是中国只有一个汉族,也是行不通——别国防着你象纳粹与希特勒一样搞法。
因此楼主强国之心,大力支持——不过方法可以商榷,就象关于外蒙和西伯利亚一样。就是我也想武力夺取,也是根本不可能的事情。楼主说强大以后就是死一亿人,发动战争取得西伯利亚也是值得的——这话听着怎么象毛时代的豪言壮语呢?那时是公开说的,把苏联都吓得够呛——指暴力输出红色革命,这也是二国闹翻的原因之一。谁会同一个疯子一起这样做呢?

6万

超级版主

Re:什么是汉族?这让人想到了《我的奋斗》

引用第1楼马拉多纳刀锋于2007-12-11 12:08发表的 什么是汉族?这让人想到了《我的奋斗》 :
里面是大讲雅利安的种族优越论的。观楼主此文,亦是主张大汉族优越论。
因此就是从种族学来讲,可以明确区分汉族与非汉族,自己也是强烈反对这个种族优越论的。
美利坚民族,是个移民组成的民族——不知道它是什么种族。然而它的文明成就代表了人类历史迄今为止最高层次。
因此我对楼主本文许多观点,并不同意;当然不是全部。希望自己有时间对此有回应,用文章说说自己的看法。于此姑止。

我的奋斗也未必是错误的

关键看用在什么点子上

1万

游客

在不久的将来,我会把华夏种族和汉族及中国历史、现在的少数民族的关系总结成文,以供大家讨论。现在先简单叙述如下:

汉族的前身是诸夏族与蛮夷戎狄诸族,换言之,汉族是由诸夏族与蛮夷戎狄诸族混合而形成,其中蛮夷戎狄诸族接受并适应了了诸夏族的风俗和文化。实际上,在夏代之前,是没有诸夏与蛮夷戎狄之分的,二者之所以产生分野是夏建立之后,诸夏族认为自己是黄帝的直系后裔,又是大禹的后代,且文化上比周围各族先进——如别人伦、讲礼仪、衣冠佩剑等等,而且又居住在天下之中,所以自认为比它族优越——实际上,主要的差别还是文化上。

华夏种族是个大的概念,汉族继承了华夏种族最优秀的血统,因为汉族具有文化上的创造性——汉族之于华夏种族,就如同德国人之于日耳曼人;说白了,中国和汉族是华夏种族的本部和主干。朝鲜人、日本人也属于华夏种族,是他的一个重要的分支;藏族、苗族、羌族也属于华夏种族的范畴,至于历史上的各个蛮族,有的属于华夏种族,有的不是,这还有待专家的鉴别。总之,华夏种族的之所以沦落,是因为劣质的蛮族——尤其是阿尔泰—突厥族的劣质血统的污染所致,所以,我们应该纯化华夏种族的血统。

阿尔泰—突厥族的劣质血统的污染华夏血统的例子,始于唐朝的蛮夷不分,到五代时,具有突厥血统的后晋石敬瑭向契丹自称儿皇帝并割让幽云十六州,从此开中国耻辱的先河,自后,中国就不再受到北方少数蛮族的尊重和敬仰,这就导致了以后汉族被异族的残酷野蛮的统治。

实际上,在战国以前的蛮夷戎狄诸族,是相对于周及其分封的诸侯而言的,而周实质上是继承了夏的血统和传统,我们不能忘记,春秋之前的楚国也被成为蛮,总而言之,战国以前的诸夏族与蛮夷戎狄诸族在血统上是一致的;而在汉朝之后,蛮夷戎狄和汉族就应加以区分了,但可以肯定的是,匈奴和鲜卑和汉族的血统是相同的的,这里需要详细的历史考证和分析。

华夏种族有广义和狭义之分,广义上华夏种族的范畴很大,包括多个民族;而狭义上,华夏种族即指汉族,换言之,汉族就是华夏种族。

1万

游客

佩服楼主的知识与见识

史学三论,君有之矣。谢谢楼主的文章。我可以这样理解楼主的观点吗:就是汉族是中国最为优秀的民族及种族,因此楼主提倡大汉族主义。能否请楼主写这方面的文章,就是为什么提倡大汉族主义。我很想知道。网上看到FF这样的言论太多了,一哂而已。象苏撒兄这样的学识实在罕见,因此自己想打破砂锅问到底。

1万

游客

本人写这方面的文章,最终目的并非提倡大汉族主义,而是想激发汉族内在的精神能量,惟有如此中国才能得到真正振兴,请不要忘了:汉族才是中华文明的创造者和华夏种族的真正代表,更是中国人口的主体。

如同一个人,假如他没有自信,就不能指望他能做出多少成就,惟有自信,他方能施展自己的全部身体和精神力量;一个国家、一个民族、一个种族亦如此,缺乏自信的国家和民族是自我设限的,也是没有希望屹立于世界强国之林的。

汉族的华夏帝国在宋朝后就彻底的失去了自信,虽然有明朝的一时复兴,却还是难挽坠落的颓势,华夏汉族失去自信一直延续到今。

什么是耻辱?落后就是最大的耻辱!怎样才能改变落后状态,实现超越和领先,惟有求诸于精神内部的巨大能量。怎样才能激发内在的精神能量呢?惟有激起民族或种族的自豪感才能实现!

德国在被拿破仑法国征服陷入有史以来最大的屈辱之中时,我们听到了费希特的告德意志人民书,以后德国的表现我们是有目共睹......

游客

说得好

如果仅仅是为了激励汉族的进取心,我也是支持楼主的观点。确实中国需要自信心,太需要了。不过目前来看,好象这个自信心并不缺乏,反而是太高了太过份了太极端了。

1万

游客

现在的自信心是一种虚幻的没有根基的自信心,CCTV播的《大国的崛起》,就是这种过份的极端的自信心的鼓噪者。中国还远没有崛起,有些人内心却已经开始膨胀了,这实在是不成熟的表现。

游客

过分的自豪、自尊都是不自信。 [s:2]

游客

国家的责任和义务在哪里?

如果没有民富,那么表面上的国强都是虚幻的空中楼阁,就象现在这样。楼主很清醒啊,确实现在的所谓盛世,每一个理智者都知道是什么回事,是埋着多大的危机。国将不国,正其时也。
现在的大陆有什么地方可以值得自豪呢?

5万

游客

美利坚民族确实存在的,民族是个文化概念,不知道苏兄是否见过宣誓入美国籍的场面,共同的价值观和对美国生活方式的认可把他们结合成了坚强的民族共同体