搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪头熹宗

读懂中国逻辑才能跳出中国酱缸(转)

游客

其实是被欺骗的文化和文化的欺骗弄的,没辙了,现在,这些表征只能持续下去了。

4万

版主

猪头熹宗 发表于 2014-10-31 18:36
呵呵,估计你对中国土生土长的中医理论,尤其是黄帝内经根本不了解。

所谓的辩证法,完全是中国土生土 ...

很多都是道家思想。

游客

咱启蒙坛子里,就有一个最典型的中国逻辑使用者,这种人越多,咱中国未来的前景越美,中国梦的内容就越丰富哈。

2万

游客

猪头熹宗 发表于 2014-11-1 21:58
咱启蒙坛子里,就有一个最典型的中国逻辑使用者,这种人越多,咱中国未来的前景越美,中国梦的内容就越丰富 ...

酱缸,就是洋封建思想,中世纪封建意识形态邪教信奉者柏杨捏造出来的鬼话。

欧洲的社会意识形态摆脱了邪教毒害,抢回罗马为主的秘籍**三百年才工业革命的。

其他地方也一样,摆脱邪教逻辑才能冲破封建意识形态和社会。

游客

暴风影音 发表于 2014-11-2 07:07
酱缸,就是洋封建思想,中世纪封建意识形态邪教信奉者柏杨捏造出来的鬼话。

欧洲的社会意识形态摆脱了 ...

按照你贫弱的、类比的“中国逻辑”思维方式去思考世界上的问题,永远不可能有符合事物客观性的正确思考,这就是我对你的看法。

你的思维方式,距离正道还有十万八千里的距离,更甭说正道里的高水平了,那距离更远。

2万

游客

猪头熹宗 发表于 2014-11-2 10:40
按照你贫弱的、类比的“中国逻辑”思维方式去思考世界上的问题,永远不可能有符合事物客观性的正确思考, ...

社会发展阶段理论是普遍适用的,不分时空。

游客

暴风影音 发表于 2014-11-2 17:03
社会发展阶段理论是普遍适用的,不分时空。

不知所云,答非所问。

游客

猪头熹宗 发表于 2014-10-31 18:36
呵呵,估计你对中国土生土长的中医理论,尤其是黄帝内经根本不了解。

所谓的辩证法,完全是中国土生土 ...

呵呵。。。   8楼楼主兼回10楼楼主:中国“土产”的“辩证法”(比如中医理论)多是“唯心辩证法”;而鄙人贴中所指是说“唯物辩证法”——一时偷懒漏了两字,抱歉…!!…。。。…     

游客

万方千计 发表于 2014-11-3 11:18
呵呵。。。   8楼楼主兼回10楼楼主:中国“土产”的“辩证法”(比如中医理论)多是“唯心辩证法” ...

不管唯物,还是唯心,只要是辩证法,都逃脱不了浆糊思维的特点。尽管唯物、唯心放在辩证法前面做定语,但辩证法就是辩证法,这一点是没有疑问的。