搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李佳华

梁文道:政治是種感知的藝術

游客

燕七 发表于 2014-10-29 18:32
若干年后,大X陆会为收回香港付出代价,捡来的孩子不好养,香港势必会成为实现大X陆民主的桥头堡,这是趋势 ...

远见卓识,同感!

游客

秦朝真的是因为暴#政而亡的么?说若干年之后就怎么怎么样,有点自我慰藉的感觉,以之前的历史为鉴,再以现在的趋势来看,民族主义和爱国主义已经成了中国和普世之间一个非常深厚的壁垒,要破除这个壁垒除非国民舍弃所谓的“爱国主义”,站在理性的角度来考虑不可。从清末到现在已经100多年了,但是这种激烈的“爱国主义”的顽症仍然根深蒂固,甚至愈演愈烈,而且已经到了一个非常稳固的阶段,其表现在中国国家主义自辛亥革命后的又一次的强盛和对周边国家和地区的影响和渗透。
   而现今的香港就是在官媒的鼓噪和抹黑下被贴上了“境外势力”的标签,一旦被贴上这种标签就已经和大X陆的老百姓在观念上相互对立了,请问在这种形势下,你拿什么来连接两地人民之间的观念,如何成为桥头堡。

5万

游客

李佳华 发表于 2014-10-30 07:25
包子这一届也不需要抱太大希望了。

制度上反对无可厚非,但是观念上的否认,甚至把观念和制度混合一起 ...

从反服贸可以看出,港台人反的绝不止现任政府,而是对整个大X陆的文化环境的否定。在他们看来,大X陆就是绝对的权力至上、金钱至上、弱肉强食赢者通吃、绝对的发展主义、绝对的国家主义,是资本主义一切恶的最高代表,是魔都,是索多玛

游客

缺一根肋骨 发表于 2014-10-30 11:15
秦朝真的是因为暴#政而亡的么?说若干年之后就怎么怎么样,有点自我慰藉的感觉,以之前的历史为鉴,再 ...

官媒鼓噪与抹黑,你信不信我不知道,反正我是不信,我身边的大多数人也不信,现在香港占中的图片和信息已经不是什么秘密,大X陆使出龌龊的阴招,动用黑社会,和国内强迁一样来对待香港占中事件,已经得到国际及国内的同情,大多艺人及知名人士都发出声音,“保普选,反占中”。大X陆现在维稳的费用已经超过国防的费用,群体事件层出不穷,共X党内部也出现不和的剧烈现象,不厚和康师傅事件,还有徐不薄和杨金山,谷俊山这些大佬出事只是反腐x败?这只能骗骗鬼还有那些无知的民众,抓的人越多,越说明党内斗争越激烈,站错队了才抓你。压倒骆驼的那一根稻草究竟是不是香港也未可知,我只是一种猜测,现有政权还没到大厦将倾的地步,我是改良派,再说改良永远比革命好,香港的做法一定会启蒙很多国人。人类进步到如今,民主是必然的。

1万

游客

燕七 发表于 2014-10-30 09:30
上次禁你言我已声明,我和你有嫌隙不搭腔,你记吃不记打,毛X东病不改,又开始犯贱。别来惹我,再次警告 ...

怎么?你神经脆弱到一碰就碎的地步了?是不是看谁都想伤害你呀?小**模式开启了?吼吼吼~

我就回复了 怎么地!你先说我犯贱的,大不了继续敲鼓申冤呀!

1万

游客

深发小胖 发表于 2014-10-30 10:11
最反感这些为权力摇旗呐喊的人,等有一天专x政到他头上的时候,他就知道错了~!

小骚年,你是谁的马甲呀,多发几贴在帮腔把[s:2]

游客

燕七 发表于 2014-10-30 17:44
官媒鼓噪与抹黑,你信不信我不知道,反正我是不信,我身边的大多数人也不信,现在香港占中的图片和信息已 ...

呵呵,大X陆大多人都是宁愿相信的,特别是关乎到爱国主义的时候。还是那句话你高估了大X陆人的政治觉悟,高估了大X陆人民的力量,所以我们才会得到大相径庭的观点。

QQ游客

复姓东郭 发表于 2014-10-30 19:16
小骚年,你是谁的马甲呀,多发几贴在帮腔把

我就是我,不是任何人的马甲~!!我虽然不能改变什么,但我至少不会像你这样为虎作伥~!

游客

复姓东郭 发表于 2014-10-30 19:16
小骚年,你是谁的马甲呀,多发几贴在帮腔把

多疑了吧,那里那么多马甲,别怀疑这位正直的少年。

1万

游客

深发小胖 发表于 2014-10-31 08:55
我就是我,不是任何人的马甲~!!我虽然不能改变什么,但我至少不会像你这样为虎作伥~!

正直的小胖子是吗?家遭拆迁还是摆摊被城X管欺负?我这等为虎作伥的人是不是特别被你仇视呀[s:2]