搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 非死不可

人权组织要求中国停止强制堕胎

游客

Gear5 发表于 2014-9-28 23:22
既然如此为什么不让你这样的人多生育后代,来提高整体素质?

我没看懂,你这是反问还是反讽?

劳教制度在其发展的过程中,收容过小偷、醉酒闹事、打架斗殴等犯罪人员,作为一种快速处置犯罪人员的工具,确实发挥过作用,其量刑的威慑力也很大,对于警察来说用着也非常顺手,看上去这么好的东西为什么要废除?劳教制度废除以后,犯罪人员激增了么?治安变差了么?------劳教制度这种恶政无论怎么装饰都无法掩饰其侵犯人权的本质。同样的,不人道就是不人道,根本就不存在“相对人道”这个概念。面对计划生育政策你可以选择沉默,但不能想出“相对人道”这么个概念,为恶政开脱。

很遗憾,在中国“父母”和“孩子”的角色是相反的,作为“孩子”的你、我,通常是被要求的对象。

废除劳教制度时,全国各地出现过上街游行,高喊打到某某的现象么?废除恶政和推翻政府,不是一个层级的诉求,不具备可比性。

5万

游客

Gear5 发表于 2014-9-28 23:45
GDP高,老百姓得实惠了吗?
民工们用血汗创造出来的财富,他们享受到了几分之一?

愤青觉得没面子

游客

Gear5 发表于 2014-9-28 21:23
我国的面积是960万平方公里,是日本的25.6倍,按此比例大约可以容纳33亿

呵呵,你竟然用960万来算,你 ...

你说拿多少来算?难道其他国家就没沙漠?没河流?没雪山?毛腊肉那个时候才4亿多人,却照样饿死大批大批的人,现在十几亿人,却没怎么饿死人,怎么解释?

游客

Gear5 发表于 2014-9-28 23:38
还有,我搞不懂为什么老有人拿发达国家的生育政策说事。就像有些父母,成天训斥孩子“别人能考一百分,你怎 ...

毛腊肉那个时候人口才是现在的三分之一左右,却饿死了无数的人,现在人口这么多却没饿死人,怎么解释?

游客

复姓东郭 发表于 2014-9-28 14:48
人口多了资源就不够分配,就会有矛盾中国要是和印度那样,可咋整,

资源分配和人口没有因果关系,有关系,但不是因果关系。毛腊肉那个时候人口才现在的几分之一,不是照样饿死无数人,物资匮乏。

游客

乌鸦起飞 发表于 2014-9-28 01:10
有屁用!中国这么多人,都要禁止堕胎。人口爆炸了!谁来负责吃穿住行等问题?国人的素质还无法放弃堕胎

毛腊肉那个时候人口才现在的几分之一,不是照样饿死无数人。

1万

游客

非死不可 发表于 2014-9-29 15:00
资源分配和人口没有因果关系,有关系,但不是因果关系。毛腊肉那个时候人口才现在的几分之一,不是照样饿 ...

在资源上面的分配永远是不平均的,现在的人口基数是这样分配的,等到扩大一倍之后也许就分配的更少了,当然,只是个比喻,如果中国人口再多一些,那么劳动力依然要出口,如果出口不出去呢?国内还消化不了怎么办?

游客

复姓东郭 发表于 2014-9-29 15:53
在资源上面的分配永远是不平均的,现在的人口基数是这样分配的,等到扩大一倍之后也许就分配的更少了,当 ...

我没说过分配均匀啊,我的意思是:人多了不一定就不好,人少也不一定就好,毛腊肉时代的人要比现在少的多,可是那个时候什么都缺,成千上万的人被饿死,现在的人口是腊肉时代的几倍,可是大家除了钱,什么也不缺,所以说资源不是问题,人口也不是问题。古今中外还没有哪个国家靠搞计划生育来令国家走向富强的,更没有哪个国家因为人多而落后或者灭亡的。朝鲜的人不多,算下来,人均资源比美国还要多,可是结果怎么样?日本的人均资源算下来才是中国的几十分之一可是结果又怎么样?

1万

游客

非死不可 发表于 2014-9-29 16:07
我没说过分配均匀啊,我的意思是:人多了不一定就不好,人少也不一定就好,毛腊肉时代的人要比现在少的多 ...

毛X东时代没什么可举例性,生产力水平和人口的比例是一回事,政治上错误又是一回事,之所以有限X制人口的原因是神么?无非是要发展经济,如果人口多了经济未必好了反而不如,那么庞大的人口就是包袱。

游客

非死不可 发表于 2014-9-29 14:51
你说拿多少来算?难道其他国家就没沙漠?没河流?没雪山?毛腊肉那个时候才4亿多人,却照样饿死大批大批的 ...

燕七不是想和日本比吗?我就和日本比,你意下如何?