搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 非死不可

人权组织要求中国停止强制堕胎

游客

缺一根肋骨 发表于 2014-9-28 17:21
1.你将妇女的生育比作孩子的偷盗行为——这就不是例子贴切不贴切的问题了,而是基本是非观的问题。
2.人口 ...

我可没说我打小孩的例子有多精确,那只是向你演示,例子中的程度问题——有多凶恶、多丑、多开心、多残忍——这些都是主观问题,不同的人会有不同的感受。
所以你打那一堆字挑我的毛病,那是完全没意义的,我一开始就没把计划生育看做打孩子,不恰当也不是我的错。

我聊几句国事,你就讥讽为最低阶层做统治者的白日梦。既然如此,你为什么不在签名档里注明“本人只和达官贵人讨论时政,平民百姓不得回帖”?也省得我麻烦。

游客

韩达旺 发表于 2014-9-28 16:40
在没有任何告知与协商的前提下,侵犯私权就是专权。不限X制私家车,就会造成大堵车?美国参议院的投票不 ...

父母没做好准备也要生,你能拿他怎么样?你有什么切实可行的建议?
计划生育不是要评估每对父母的文化、经济、责任感,然后决定能不能生。你是不是误以为此了?

计划生育的目的是提高国民素质、减少人口对资源的压力。
提高国民素质讲起来废话很多,暂且不提。只简单说一句:我的道德观是不接受把出生的残疾婴儿直接弄死的,但是如果孕检的时候发现残疾,我坚决打掉。你怎么处理,说来听听?在我看来,计划生育已经是各种残忍策略中最人道最公平的一种了。如果政府“勤快点”,详细评估你的学历收入道德,然后才发准生证,那才真糟糕。
至于现在中国人是不是太多了,随便你吧。你认为太少就太少,我也懒得跟你争辩。这没啥好理论的,一车厢坐了一百多人,挤不挤?你觉得不挤就不挤吧,我能有什么办法。我说挤就是挤,你又能拿我怎样。

游客

日本的人口1.2795亿(2011年) ,日本的总面积:包括各小岛在内,共计377,835平方公里,其中土地面积374,744平方公里,水域面积3,091平方公里,中国的人口第五次全国人口普查全国总人口为129533万人,多说一些大约14亿。我国的面积是960万平方公里,是日本的25.6倍,按此比例大约可以容纳33亿,我们连日本的人口密度一半都不到。火车拥挤这点毋庸置疑,但是按此比例,日本是不是应该比我们还要拥挤?结果却不是,这就不是人口多的问题,而是管理的的问题,民工潮回家过年和学生暑假寒假回家都是拥堵主要原因,说明我们的产业结构不合理,东南沿海地区经济相对于西部东北地区发达一些,物择天竟,只能选择去收入高的地方打工,好的大学府大多建在大城市人口密集的地方,那么拥挤的原因绝不是人口多,城市的马路一扩再扩,还是满足不了通行的需要,这是执政者的管理水平问题。

游客

日本的人口1.2795亿(2011年) ,日本的总面积:包括各小岛在内,共计377,835平方公里,其中土地面积374,744平方公里,水域面积3,091平方公里,中国的人口第五次全国人口普查全国总人口为129533万人,多说一些大约14亿。我国的面积是960万平方公里,是日本的25.6倍,按此比例大约可以容纳33亿,我们连日本的人口密度一半都不到。火车拥挤这点毋庸置疑,但是按此比例,日本是不是应该比我们还要拥挤?结果却不是,这就不是人口多的问题,而是管理的的问题,民工潮回家过年和学生暑假寒假回家都是拥堵主要原因,说明我们的产业结构不合理,东南沿海地区经济相对于西部东北地区发达一些,物择天竟,只能选择去收入高的地方打工,好的大学府大多建在大城市人口密集的地方,那么拥挤的原因绝不是人口多,城市的马路一扩再扩,还是满足不了通行的需要,这是执政者的管理水平问题。

游客

人口众多正是中国成为GDP第二的主要原因,所以说未来超过中国的一定是印度。

游客

燕七 发表于 2014-9-28 20:03
日本的人口1.2795亿(2011年) ,日本的总面积:包括各小岛在内,共计377,835平方公里,其中土地面积374,74 ...

我国的面积是960万平方公里,是日本的25.6倍,按此比例大约可以容纳33亿

呵呵,你竟然用960万来算,你是真傻还是装傻?
我支持你去塔克拉玛干定居,你要真有本事,把7亿人带到陕西、宁夏、甘肃、西x藏、新疆、内蒙去。你要办得到,或者你有确切方案在30年内办到,我就用我这条烂命献祭给华夏。

游客

Gear5 发表于 2014-9-28 18:26
父母没做好准备也要生,你能拿他怎么样?你有什么切实可行的建议?
计划生育不是要评估每对父母的文化、 ...

这个问题很简单,请先问问自己,“没有做好准备之前会生么?”
如果你回答“不会”,那说明你比那些不负责任的父母可能要好很多,既然如此为什么不让你这样的人多生育后代,来提高整体素质?
你是在变相证明计划生育政策无论怎么改变都是恶政么?

“至于现在中国人是不是太多了,随便你吧。你认为太少就太少,我也懒得跟你争辩。这没啥好理论的,一车厢坐了一百多人,挤不挤?你觉得不挤就不挤吧,我能有什么办法。我说挤就是挤,你又能拿我怎样。”

------------------------------------
女:你说!你说!到底为什么!
男:你听我解释
女:我不听、我不听、我不听!
------------------------------------

游客

韩达旺 发表于 2014-9-28 22:55
这个问题很简单,请先问问自己,“没有做好准备之前会生么?”
如果你回答“不会”,那说明你比那些不负 ...

既然如此为什么不让你这样的人多生育后代,来提高整体素质?

我没看懂,你这是反问还是反讽?
如果是反问,我前面已经解释过了,计划生育是各种不人道手段中最人道的。由政府来决定谁能生谁不能生,谁生多谁生少?那是纳粹行为,持续下去会有更严重的人道灾难,进一步撕裂社会。
现在计划生育一刀切,虽然效果很不好,但至少道义上还是说得通。挑选优良基因的同时,至少还能保持一点人性。

游客

还有,我搞不懂为什么老有人拿发达国家的生育政策说事。就像有些父母,成天训斥孩子“别人能考一百分,你怎么就不行!”
废话,谁规定全世界的小孩都要考一百分?
我反复说过多次,要立足现实、追逐梦想。想考一百分是好事,可现在的当务之急是看一些优等生不会看的初级教材。我不否认女性应该自主生育,我还希望中国关闭所有工厂,14亿人全部到软件公司上班,个个月薪2万,不用扛麻袋、打钢筋,每天准点下班,干干净净回家,不会一身臭汗。

做得到吗?

清末民初的时候,多得是这样不切实际的傻瓜。成天喊口号爱国反帝,结果又能成什么大事!

游客

燕七 发表于 2014-9-28 20:11
人口众多正是中国成为GDP第二的主要原因,所以说未来超过中国的一定是印度。

GDP高,老百姓得实惠了吗?
民工们用血汗创造出来的财富,他们享受到了几分之一?

如果中国人口减为1/5,即使GDP减掉一半,人均值不还是上升吗?成为世界老三老四老五老六,那又何妨?