搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿迹鲸

问一个佛学问题

审核员

匿迹鲸 发表于 2014-9-16 09:09
我只知道佛祖最开始对妇女入教有些迟疑,佛徒也歧视同性恋吗?

佛徒也歧视同性恋吗????

建議你先問你父母..再去問佛祖

為何要異於常人..而為異人

5万

游客

王子政 发表于 2014-9-16 13:01
佛徒也歧视同性恋吗????

建議你先問你父母..再去問佛祖

我父母并非佛徒,问他们没用。

据我所知,同性恋多数是天生的,并非后天选择做异于常人的人,很多人迫于世俗的压力压抑自己的性取向,造成不少人间惨剧。

审核员

匿迹鲸 发表于 2014-9-16 13:23
我父母并非佛徒,问他们没用。

据我所知,同性恋多数是天生的,并非后天选择做异于常人的人,很多人迫 ...

好巴..即是天生的..同情你的無父無母..
壇里有位齊天大聖.也是天生的..他跟過佛祖..可以請教他

1万

游客

王子政 发表于 2014-9-16 08:11
這不是佛法.這叫偈語..只有佛說才是佛法

装腔作势.還得懂一些.       何必裝個13

偈語就不是佛法?你确定这个概念?

别人问一个问题,偏偏要装的高深莫测,故弄玄虚,这才是装13.所以你很符合。

既然不足與聞之你何必说?说了何必装13?罪过罪过。

1万

游客

圣堂武士 发表于 2014-9-16 11:07
我的观点,佛教和佛学是有区别的,佛教是面向大众的,佛学是对佛经的精神的归纳。匿迹鲸说 “转世和业报是 ...

如果佛是宇宙本身,那么释迦摩尼出生就口出狂言,“天上天下唯我独尊”就不难理解了,他就是这个世界的主宰,何必在人间享受到领路到探索最后得道呢?

5万

游客

复姓东郭 发表于 2014-9-16 21:38
偈語就不是佛法?你确定这个概念?

别人问一个问题,偏偏要装的高深莫测,故弄玄虚,这才是装13.所以 ...

王子政与五木合体了?

1万

游客

匿迹鲸 发表于 2014-9-16 21:42
王子政与五木合体了?

就事论事,一个论坛一个风格。[s:7]

5万

游客

复姓东郭 发表于 2014-9-16 21:40
如果佛是宇宙本身,那么释迦摩尼出生就口出狂言,“天上天下唯我独尊”就不难理解了,他就是这个世界的主 ...

释迦摩尼的很多神迹都是他的弟子们强加的,在他逝世前就已经开始神话他,尽管佛陀反对任何神话,强调要弟子怀疑自己。他曾悲观地预言,他的法在世间仅能经历五百年。果然,数不清的迷信、魔术、多神论被装到了佛教的外衣下。

5万

游客

记得自由哥曾说佛教传入中国前并没有人伦孝道的内容,最近发现这一说法不够确切。释迦摩尼曾因一个王子的父亲的哀求而拒绝了他请求为僧的要求,并定下规矩,要经过父母的同意才能担当圣职。

1万

游客

匿迹鲸 发表于 2014-9-17 10:08
释迦摩尼的很多神迹都是他的弟子们强加的,在他逝世前就已经开始神话他,尽管佛陀反对任何神话,强调要弟 ...

佛家很多言论都是对的,什么喝水要念经,里面有十万亿八千小虫之类的。其实就是微生物把。那时候就有这个主张其实很是了不得。