搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萨哈夫教授

近代中国如此孱弱,为何在围攻的情况下仍然向死而生【转帖】?

游客

秦泽 发表于 2014-9-13 20:43
中国不亡感谢段祺瑞政府的站队,也感谢不是孙文主政不然他就投向了德国;感谢一战后的威尔逊主义。感谢二战 ...

呵呵,伟大不伟大取决于两方面:
    从外在说,你是否全面地、准确滴了解中国历史和世界历史的全貌;
    从内在说,你是否走在了认识自我、时时自省并超越自我的自己救自己的路上,并且能够感觉到自己每日常新的快乐。
    其实,后者是基础,是根本,是镜子。我在另贴里给你谈到扭曲,就是这个意思,执念太深。    当然我这么说,并不是说我就很超然,因此不必过于计较,说错了,自己心里有数并承认就是了。

1万

版主

萨哈夫教授 发表于 2014-9-14 18:15
呵呵,伟大不伟大取决于两方面:
    从外在说,你是否全面地、准确滴了解中国历史和世界历史的全貌;
...

教授喜欢说佛,那就以金刚金谈起,佛陀问须菩提这世上有没有可以到彼岸的经X文,须菩提说没有,因为那只是文字而不是真的到达彼岸

教授给我的感觉是沉醉在讨论这些方法中,选择性的摘取适合的思想自我保护。譬如你用士的概念去反对西方中心论,可是当我和你探讨士的时候你却选择了回避,转而谈到不入一切道的佛法。

在这里,你的主题是中国在弱势的情况下为什么没有亡国,那么我就指出了我认为的答案,你又选择了回避,转而谈论超越自我的个人修身之道。

我很愿意相信教授是真的向往中国文化,也希望得到自我拯救,但是直面自身的问题,直面历史和现实的真实的问题是一回事,因为是你的心在认识这个世界和自我,诚实的对待自己便是拯救的开始。

教授,你看蜗牛,它有一层坚硬的壳,所以它的肉身最软弱。这世上最强大的动物是人,因为没有保护他的外壳,他必须诚实的对待自己。

不过我认为教授是很有修养的,很多人,你对他提出批评,他们马上会攻击你。相比起起来教授还是颇有古人之风。

游客

秦泽 发表于 2014-9-14 18:47
教授喜欢说佛,那就以金刚金谈起,佛陀问须菩提这世上有没有可以到彼岸的经X文,须菩提说没有,因为那只 ...

说自己的语言吧,又是金刚金、又是须菩提的,你还真把我当佛教徒了。

游客

秦泽 发表于 2014-9-14 18:47
教授喜欢说佛,那就以金刚金谈起,佛陀问须菩提这世上有没有可以到彼岸的经X文,须菩提说没有,因为那只 ...

当然我这么说,并不是说我就很超然,因此不必过于计较,说错了,自己心里有数并承认就是了。
我上面这些话是说的我自己。

QQ游客

且行且珍惜吧

4万

版主

意呆利战五渣不也活的很好?

游客

笑死人不偿命。

草履虫天敌无数,孱弱无比,可这种无比下贱的货色,居然比恐龙的寿命还长,现在有一亿多年的历史。很光荣吗?

苟延残喘的活着,活得比猪还下贱,活得比驴还心酸,与其活着还不如死去。

不知楼猪听说过“宁做太平狗,不做乱世人”的说法否?

当被全球人用鄙夷的眼神凝盯着的时候,楼猪这出身于最爱面子种族的一员,该当如何感想呢?

继续做愚蠢下贱的草履虫,让人去指手画脚去吧,楼猪怡然自得的阿Q道。

游客

猪头熹宗 发表于 2015-3-6 10:37
笑死人不偿命。

草履虫天敌无数,孱弱无比,可这种无比下贱的货色,居然比恐龙的寿命还长,现在有一亿多 ...

呵,“与其活着还不如死去”,这种话你哀叹一下自己也就罢了,有什么资格叫别人去死?还叫14亿人去死。

中国人现在的生活水平是比欧美差得远,我承认,又怎么样吧?
自己日子过得好,就瞧不上比自己倒霉的人。这是哪位西方先贤教你的?亚当斯密再次托梦?
按这个逻辑,除了世界首富,70亿人都该切腹自尽才是,请你带个好头吧?

不过你满脑子浆糊,估计找不到自己的肚脐。

别人愿意苟延残喘、贪生怕死、卑躬屈膝,那都是别人家的事。你管得着吗?
我只听说有人“哀其不幸怒其不争”,没听说叫人去死。
我只听说有人努力读书,实业救国,没听说叫人去死。
我只听说有人振臂一呼,高举反旗,没听说叫人去死。

只有那些满脑浆糊的人,才会拍拍皮带上面下垂的脂肪,想把无产阶级全部杀死。

游客

Gear5 发表于 2015-3-6 11:36
呵,“与其活着还不如死去”,这种话你哀叹一下自己也就罢了,有什么资格叫别人去死?还叫14亿人去死。
...

一个动辄踩狗屎的下贱货,那天踩到粪坑里都难说。

就是鄙视你,怎地?不但鄙视,还蔑视呢,看你比一天交易上百次的鸡还要不如,嘿嘿。

踩你自己的狗屎去吧,祝踩得愉快,Despising u.......a chinese asshole. Had you brain bad and heart dead? Are there a lot of dogshits on you brain and soul?

游客

抱歉,各位。我知道大家看这厮的英文看得很开心。
可我实在忍不住了,今天就戳穿他吧。

it‘d be "have your brain rotted"
"in your brain&soul"