搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 页面设置

孟良崮纪行

游客

天海军节度使 发表于 2014-9-2 18:57
孟良崮一战算是国军在内战当中打得最壮烈的一仗,到了后期整军整兵团的进行所谓起义和投诚,中国历史上投降 ...

74军是我最感兴趣的一支国军部队,之所以重建的74军仍然有如此的战斗力,就是因为它保留了老74军的不少种子,主要有这样几部分人,一是战后零星归队的几千名官兵;二是先期作战和此次大战中的伤兵,其中大多数人治愈归队了,三是没有来得及参加孟良崮战役的一个榴弹炮营和三个新兵团,所谓的新兵团并不全是新兵,军官都是74军的老人,部分老兵也是74军抽调过来的;四是像重建的军长邱维达这样的调到其他部队的军官,重建时调回74军了... ....,所以,老种子不少,如果不是贼精到家的粟裕发现俘虏人数不对,那大雨中等待的7000人再加上去,战斗力就更不可想象了!

游客

孟良崮之战后67年游历当年的战场遗址,颇觉秋风萧瑟,树木苍劲,令人顿觉时光流逝之快,当年战事之惨烈,恍如就在眼前... ...!

游客

页面设置 发表于 2014-9-3 07:56
归根结底,我们这个民族就是一个缺乏血性的民族,所以我敬佩张灵甫将军,虽然他也有许多缺点,但绝对是一个 ...

把王耀武的功绩全算到张的头上,张其实就是个莽夫

游客

页面设置 发表于 2014-9-3 07:17
张灵甫的腿是自己打伤的?呵呵,做人要厚道,不可信口开河,说他有勇无谋我不相信,孟良崮“中心开花” ...

一个蠢人,还中心开花?自以为他全部美械装备就天下无敌啦?自以为即使被围那些傻子不救他他也能突围啦?结果被包成饺子馅。一个愚蠢无能的统帅。换李天霞74师起码能多撑几年。

游客

最爱中正 发表于 2014-9-3 22:24
一个蠢人,还中心开花?自以为他全部美械装备就天下无敌啦?自以为即使被围那些傻子不救他他也能突围啦? ...

看来,你在生活中和李天霞基本是一类人!

游客

张灵甫等国军将领,个个英气逼人,正气凛然。与之对比的G军将领个个都是眉尖眼窄,尖酸刻薄相。

游客

单纯拿血性来给战争和民族来定性可谓之过于偏颇

游客

缺一根肋骨 发表于 2014-9-4 10:44

呵呵,投降光荣,投降伟大!你是这个意思吧!

游客

缺一根肋骨 发表于 2014-9-4 10:44

没有血性那还叫军人吗?

游客

按你的意思,傅作义不战而降是正确的,李天霞见死不救是伟大,唯独张灵甫这样的死战到底的人才是不顾国家和民族的?是不是?