搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得到觉悟的境界,即佛的境界

1万

版主

玛塔吉·涅玛娜

我向所有真理实相的追求者致敬。开首之先,我们要知道,真理是如其所如的。你们无法改变真理,你们要如其所如的接受它。很可惜,以人类的知觉,我们不能知道真理。要有一些事情发生在我们身上,我们才可以知道真理。因此,在所有的经典,如法句经,圣经、印度的经典或古兰经都说,你们要通过得到自觉而有一种内在的改变。这便是"Buddha"(佛)这个字的意思。Buddha是梵文,"Bu"的意思是在你们的中枢神经知道真理。

在我们进化的过程中,我们现在成为人。还有一小步,我们便可以得到觉悟的境界,即佛的境界。佛陀,还有耆那教的大雄,他们生在大约相同的世代,他们都很热切希望人们得到他们的自觉。他们都不说神。因为如果他们说神的话,那些人便只会拜神,而不去追求自觉。但如果没有自觉,我们便不能吸收任何宗教原理在我们之中。

例如,你可以是佛教徒、**徒、印度教徒或回教徒,却可以犯下任何罪恶。这有甚么分别呢?所有这些只是个招牌。我们要真正成为得到觉悟的人。

无论我向你们说甚么,你们都不要盲目接受。你们要好像科学家那样,保持开放的头脑,将我的话看成是一个假设。但如果这个假设被证实,那么作为诚实的人,你们便要接受它。

你们刚才已听过内在能量系统的介绍,那是内在于你们的。当灵量提升起来,穿过六个能量中心,最后穿越头顶,你便变成是个得到觉醒的人。你们不能有意去静坐,而是要在静坐之中。有两个关于你们的真理你们要知道。从基本来说,你不是这个身体、这个思维、这个自我和超我、这个情感、这个头脑,你们都是纯洁的灵。这是我们要去成为的,为此你们内在才有这个能量系统。

我见过一个禅宗的师傅,他病得很重,有人找我去医治他。我很惊奇,因为这位师傅不是个得到自觉的灵,对灵量也一无所知。我于是问:「你对灵量一无所知,怎么会成为禅宗的领袖?」我问他:「甚么是灵量?」他不知道。我又问:「甚么是禅?」他说禅便是静坐。我问他怎样静坐,他回答得很混乱。我于是问:「你不是个得到自觉的灵,怎么会成为禅宗的领袖?」他说禅宗已许久没有这样的大师,在公元六世纪时曾经有过,之后就没有了。

1万

版主

汉传佛教,也就是大乘佛教已经失传。失传的不是文字、经书,这都不是大乘佛教的真谛,应是一种生命的状态。修小乘佛法的人将经书当做一枚镜子,观照自己;修大乘的人让每一个人都从他身上触摸到自己的安宁祥和。

游客

秦泽 发表于 2014-7-21 07:55
汉传佛教,也就是大乘佛教已经失传。失传的不是文字、经书,这都不是大乘佛教的真谛,应是一种生命的状态。 ...

觀心自照.禪定入宗.一棒喝之.該醒醒了  

5万

游客

@王子政僵尸版

1万

版主

王子政僵尸版 发表于 2014-7-21 09:05
觀心自照.禪定入宗.一棒喝之.該醒醒了

说的好,请让惑者观心自照,自己醒来。勿要喧闹扰人心智,另外棒喝是高僧用来考验弟子的,棒喝只是干扰,阁下勿要以为是传道,害己害人

游客

秦泽 发表于 2014-7-21 09:34
说的好,请让惑者观心自照,自己醒来。勿要喧闹扰人心智,另外棒喝是高僧用来考验弟子的,棒喝只是干扰, ...

害己害人???
請明示

5万

游客

说你是佛学界的陈光标

1万

版主

匿迹鲸 发表于 2014-7-21 09:59
说你是佛学界的陈光标

另类苏格拉底

1万

游客

最近打坐时间加长,但是却耐心不足,明明可以做的更久,却因实在迟迟不能入定,所以有些分心。在我看来禅宗没有高人只是这个宗门的低谷期而已,不复兴就会灭亡。但禅宗毕竟曾经辉煌过,六组也说过,迟早会复兴,所以不能因为现在宗门状态而否认他,也许未来复兴禅宗继承六组之后的就是我呢。要时刻这样树立信心才行。
还有,僵尸正学的是密宗,并非禅宗,秦兄弄错了

信息监察员

复姓东郭 发表于 2014-7-21 12:03
最近打坐时间加长,但是却耐心不足,明明可以做的更久,却因实在迟迟不能入定,所以有些分心。在我看来禅宗 ...

哈哈,师弟其实楼主说的是对的,就连虚云长老都自称自己是外道,我又怎么敢称自己是内道呢,我也不想误人子弟,所以我也不想误导师弟了,倒是如果师兄说的全错倒也罢了,你也不会记得我的胡言乱语,然后楼主也造了善业,我也不会有误导的口业。怕就怕万一师兄说对了,师弟因为楼主不让师兄继续“误导”你,对一些东西一知半解,白白受了罪,那这下地狱的口业,可别找师兄啊,冤有头债有主哦...
我坚信楼主是为师弟好的,师弟到时候不爽起来,也念及楼主对师弟的好心吧,天道总要留下一丝仁的。