搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伟人一号

佛教的一些基础知识(欢迎跟贴询问)

1万

游客

回 72楼(伟人一号) 的帖子

哦,其实我最想知道的还是你修炼途中有何印证和祥瑞,这个最想知道 [s:2]

游客

回 80楼(复姓东郭) 的帖子

这个师兄严守戒律,估计难有啥祥瑞,像我自从一而再再而三破色戒以后,我也再也没闻到檀香味了~~~ [s:19]  [s:19]
要祥瑞还是得修密法...但是密法不是那么好玩儿的,你修了一半不想完了,那就麻烦大了...就像渡船到了一半,那就是无底深渊啊

1万

游客

回 81楼(王子政僵尸版) 的帖子

秘法??密宗???我不太懂?还是修佛之路修道一半放弃会很惨?????

游客

回 82楼(复姓东郭) 的帖子

密宗里有的法中途要放弃会很麻烦的,所以我一般不敢修太深入的密法,虽然我得到灌顶和传法了...我大部分时候就拿着法相宗的书看看,涨涨姿势,偶尔也弄弄不会出岔子的图样图森破的办法...

1万

游客

回 83楼(王子政僵尸版) 的帖子

这么厉害,有上师罐顶真是莫大的福分。冒昧问问,有何条件吗?哪个上师给你罐顶的?是否需要花钱什么的?

游客

回 84楼(复姓东郭) 的帖子

好像也不需要花钱的,只要你正好碰到他们在传法就可以,我以前经常去庙里的...还有一次是房东奶奶拉我去的...
但是居住在汉地的人来说,遇见大牛灌顶还是比较少见的,我有一次是亲自去尼泊尔的....
可以跟你说,灌顶大部分花的是你那份心~~~

1万

游客

回 85楼(王子政僵尸版) 的帖子

哦 ,这样呀,然后呢?灌顶之后如何?是否传授你秘密法门?

1万

游客

你灌顶的是哪位上师?可有名号?

游客

回 87楼(复姓东郭) 的帖子

这个就不能乱传了,网上看文章的话,你可以看看多识仁波切/刚晓法师写的东西~~~~
入门的东西譬如闲暇解惑,刚晓是唯识的大德...很适合涨姿势的
给你摘一段:
  问:法师你怎么看待用科学类比佛法?
  晓:作为一种权巧方便还可以用一下。但我们得明白,佛教绝对不需要科学来验证,这毫无疑问。因为科学没有稳定性。谭嗣同第一个用以太来阐释佛理,现在象尤智表、沈家桢等,人家本身就是科学家,当然,称科学家有点儿勉强。科学是他们 的专长,只有他们可以这样作,但这种作法不是究竟法,算不上高明。比如,若牛顿时代有某人用牛顿力学解释佛经,可后来爱因斯坦突破了牛顿力学的坐标,岂不是连佛教也一并突破了?再过若干年,相对论又被突破,佛教该随着相对论遭殃。所以,用科学解释佛经,这作法不宜推广。

1万

游客

回 88楼(王子政僵尸版) 的帖子

我在看西藏生死录,作者名字忘了,呵呵。还有第一句不明白,是不能说吗?名号也不能提?