搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伟人一号

佛教的一些基础知识(欢迎跟贴询问)

1万

游客

回 5楼(伟人一号) 的帖子

这个我知道,我也明白因果循环的关系和说法。
你没明白我的意思,我的意思是说,今生和前世以及后世,首先三者关系也许是一个垂直线的生灵。

但今生如果我衣食无忧是我前身刻苦修行的业的话。那么我的前生我不记得,相当于两个人格和生命,以及思维。我今生的福报前一个人辛苦一生也没享受到(他也不可能知道我)。那么对其是否不公?轮回不代表一个个体一个思维,而是轮回一次就一个人格一个思维,一个生命。也就是说用自己的生命和这一辈子的辛劳换取下一辈子完全不认识的人的,另一个人格另一个思维,完全陌生的人(我的下一世)的幸福。这样对于我今生有何福报?

5万

游客

回 10楼(复姓东郭) 的帖子

你说的是关于人的定义的问题。按照西方的心理学和法律标准,佛家所说的前世今生,完全是两个不同的人。

1万

游客

还有如何修佛我不懂,伟人如今修的如何?是否有所印证?

我大概读了下金刚经,但是有些枯燥,看完一遍看下翻译就结束,心经也偶时候看看,但是背不下来后面。

我目前所修方法也就是注意不杀生,但蚊子苍蝇基本不放过。饮食方面倒是喜欢吃肉不喜吃菜,注重口舌之欲吧。

女色我尽量克制,不过克制的结果是忍不住想,有时候念念佛号还能清净下,不过梦遗是免不了了 [s:2]

1万

游客

主要是梦遗的时候,佛家哟说法做梦可能是前生的记忆,我有时候经常梦到些女人,记不清看不清样子,不过应该很好看。这是怎么回事 [s:2]

1万

游客

回 11楼(匿迹鲸) 的帖子

的确就是这个问题,下一辈子是谁,我这辈子思维记忆都会灭掉。不是丧失了自己的人格

管理员

[s:2] 道友你好。。。。道教弟子飘过。。。。

1万

游客

回 15楼(蜀汉丞相) 的帖子

佛道无所谓,我本来心倾道教,但是感觉此生和佛教有缘。

1万

游客

看了看地藏经,感觉其中描绘地狱种种很多皆是让人望而生畏,连不敬僧尼三宝都要受罚,还很深。这一点我不以为然,如果是真的,那么佛家也过于霸道了。如果是假的,那么就是日后佛教徒用来吓唬众生的。 [s:16]

1万

游客

经文还说如能对地藏菩萨新生仰慕或者恭敬,雕刻或者画像供奉等,死后直接升33天,福报用尽下界为人也是国王。如此一来,成为天人何其容易,感觉这就是再扯,任何福报都应该脚踏实地,做做表慢功夫,修个佛院寺庙就能得道,那么有钱人才该得道。

1万

游客

到后来说如果不敬地藏王菩萨如何受苦,这简直就是霸王条款。我如今背后非议地藏菩萨。不知是否会受到阿鼻地狱之无尽苦楚了 [s:19]