搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛法庭及陪审员制度草案

1万

游客

回 9楼(秦泽) 的帖子

我一向就事论事,主要他也是火爆脾气,他见过也说我是苍蝇。我们之间性格都比较直接。

给你个面子,不鸟他了 [s:2]

游客

还搞几个备胎吧,七个人,万一有人有事不在线呢,,弄三个备胎好了. [s:2] ,我也想报名,就是资历有点浅,不过我很冷静,做事公平, [s:2]

1万

版主

回 10楼(秦泽) 的帖子

8-10人的考量,是处理投诉时用6个陪审员,准备一两个备份。并不是10人陪审团。
而且想在制度上杜绝私怨对投诉判定的影响。

至于陪审员是否用6个,看报名情况吧。
至于投诉处理时间:
发出投诉后24小时内必须受理。受理后锁定原帖。防止事态恶化。
受理后24小时内召集陪审员进行调查判断。
最迟在投诉发出后72小时给出判定和处罚并执行。解锁原帖。

审核员

个人以为,首先必须要界定什么是骂人的【违规行为,尤其是人身攻击和谩骂】?

如果他妈的不可以!那么TMD是否可以?

明确了什么是是,什么是非,管理上就有章可循!

游客

这个简单,可以做得来,俺来报一个名! [s:2]

5万

游客

回 15楼(伟人一号) 的帖子

1万

版主

说一下。

第一、人数是不是应该固定为单数?
第二、7人4票制,我觉得改为比例票制为好。如:超过60%。解释一下:大家都要上班,在线时间很难统一,搞不好今天这个在、明天那个不在、后天都不在。要不上午在、下午不在、晚上在……。因此,建议人员可以多招几个。然后按在线人数算比例票数。

1万

版主

我想有些人不必把这个法庭和陪审员和民主法治联系起来。

论坛本来就是一个朋友间交流的小圈子,管理方提供平台,就有权维护论坛的讨论秩序。
而不是什么实践民主法治的社会实体。

设立陪审员,一方面是减少判罚时的争议,一方面是减少管理员独断所面对的压力,就是一种妥协。
陪审员的判断,凭的就是为了维护论坛秩序的公心以及为人处世的道德良心。有这些就足够了。