搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萨哈夫教授

1947~1949年到底发生了什么使国民党突然坍塌

游客

老百姓相信共X产X党,把粮食都给了部队,自己只能吃“观音土”。
我所看到的分明是残酷。这些体制里的作家或者所谓的鹰派都是小骂帮大忙,拿那些解决不了任何现实问题的“光辉历史”和“爱国精神”忽悠那些仍在愚昧中的百姓,以维护他们和他们老板的既得利益。

游客

张灵甫临死前有一句名言:“我终于弄明白了我们军队内部的游戏规则,我没有掌握好。”
这个是编的吧,一个准备杀身成仁的将军会说这种话。张灵甫发给南京的最后一份电报充满着悲壮决绝的烈士情怀,怎么会给自己的敌人留下一句忽悠百姓的名言。

游客

北大教授孔庆东有一句说得非常精辟:蒋介石是替富人锦上添花,毛泽东是替穷人雪中送炭。
毛泽东有一句话说得很经典:卑贱者聪明,高贵者愚蠢。

5万

游客

回 12楼(萨哈夫教授) 的帖子

高贵和卑贱是相互转化的。进城干部换媳妇,他们是聪明还是愚蠢?参见9楼[s:2]

游客

Re:回 12楼(萨哈夫教授) 的帖子

引用第13楼匿迹鲸于2014-06-04 11:48发表的 回 12楼(萨哈夫教授) 的帖子 :
高贵和卑贱是相互转化的。进城干部换媳妇,他们是聪明还是愚蠢?参见9楼[s:2]
这就是马克思所概括的“异化”,也是儒家所概括的“苟日新,日日新”,所以要不断调整、不断革命、不断自新。
也就是要像人体一样具有自我免疫机制、自我更新和自我修复机制。
生命无不时刻在启示人类,可人类呢?

游客

现在中国老百姓就没信仰,只让老百姓信佛,哈哈,

游客

引用第10楼天海军节度使于2014-06-04 09:23发表的  :
老百姓相信共X产X党,把粮食都给了部队,自己只能吃“观音土”。
我所看到的分明是残酷。这些体制里的作家或者所谓的鹰派都是小骂帮大忙,拿那些解决不了任何现实问题的“光辉历史”和“爱国精神”忽悠那些仍在愚昧中的百姓,以维护他们和他们老板的既得利益。

[s:2]     呵呵。。。    今天的cp腐败和丧失民心远超当年的“刮民党”!!  [s:19] 如果“国共”双方今天再打一仗的话,“谁胜谁败”还真不好说;最终结果可参照以下笑话:   [s:18]
   [s:14]    某剧组拍戏间隙休息,一群扮演“国军官兵”的演员来不及“卸妆”便找厕所想“方便一下”;途中偶遇一老农,一把拉住演员便不松手了,激动地说:“盼了你们几十年,怎么你们今天才打回来啊?!走,我带你们去抓村干部去…”!!!…。。。…       [s:21]

1万

版主

危机的关头,独裁比民主更有优势。。 [s:2]

游客

暴力+谎言+外援+一群目光短浅没文化的泥腿子PK一个讲点民主,遵守规则,不肯坏事做绝的。。。。。。结局不意外,你可以认为是民心所向,但只是那一群人,不是所有人

1万

游客

我不认为什么民心所向,老百姓一般都是中立的,谁赢了跟谁走。掌握形式后的政权才会大肆发表人心说。