搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风之谷

举报猪头熹宗

游客

TG曰: 如果我们还是执政D, 我们明确告诉你等屁民, 如果还有那种长期漫骂侮辱D和ZF,注册马甲对D和ZF造谣诽谤的刁民,加上群众选择性失明的情况,我们依然将你们绳之以法

1万

版主

回 20楼(依叶知秋) 的帖子

北冥雪儿的受害妄想病友,我就请问你,北冥雪儿是因为何种原因攻击我?是我的版主工作么?还是因为我的观点和私事?你的逻辑验证暴民那点思维,凡是管理员的权力都要全面否定,官员没有人权,还有管理员什么时候变成群众了?阁下这么牵强附会比喻令人叹服,不如早点入党

游客

法国大革命前,路易王朝是施害者 ,资产阶级及民众是受害者.
当罗伯斯庇尔之流掌握了国家权力之后,保皇D及民众成为了受害者

两者之间,谁都不是真理的掌握者. 但所造成的危害,后者远大于前者

1万

版主

上纲上线也是暴民的思维模式,按照现代法学理论,对纠纷应该以纠纷本事发生的具体过程为准,分析其性质决定施用何种法律,像你这样,对整个案子的内容毫不过问,不停的以脑中的臆想来判定对错,就是红卫兵式的逻辑
另,你举的例子有三个主体,却以后者比前者两个主体来概括,令人匪夷所思
北冥雪儿的案子,我唯一出格的地方就是在管理员长期没有答复的前提下,自己动用权力进行惩处,我的代价是失去了那个id,阁下请尊重自己
绝没有任何得到正义判决案件会通过莫名其妙的幻想,历史比喻来判定,这样的判定也一定会是非理性易煽动,阁下具备这样危险的思维。启蒙那位五木大法官也具备这种历史联想力,在我的理解里,这都是非理性的民粹
换句话说,理性的讲,你对悲悯雪儿案子有任何不满,你也可以走规则程序进行投诉,众所周知我是启蒙除破弓以外答复最快的版主,阁下何不尝试?阁下没有,阁下首先就给我定性为暴君,程序正义的毁灭者,杀人的刽子手,在这个前提下,阁下如果有罗伯斯庇尔的权力将会如何待我?阁下脑海中对我的定性已经决定了你会用何种手段,暴君一定是用来推翻的,上断头台的,你会认为这才是正义的胜利
请问,谁又会是罗伯斯庇尔?很少人会主观上承认自己具备邪恶的潜力,但人的思维发展不由自己的前意识决定,就像毛的前意识里绝不会想祸害国家一样,而是由精神决定,精神是人认识真理的程度,既不是主观也不是客观,你那种轻易论断,以暴虐的态度提出所谓程序正义在我看来,和建国前党报对自由民主的煽动没有任何区别,阁下好自为之

1万

版主

引用第20楼依叶知秋于2014-04-13 12:27发表的  :
TG曰: 如果我们还是执政D, 我们明确告诉你等屁民, 如果还有那种长期漫骂侮辱D和ZF,注册马甲对D和ZF造谣诽谤的刁民,加上群众选择性失明的情况,我们依然将你们绳之以法
我想阁下的比喻有些不恰当。

论坛是爱好历史的朋友交流的平台,每个人都有平等交流思想观点阅历的权利。这一交流可以类比为正常的社会生活。

而某一会员对另一会员的恶意的谩骂侮辱,妨碍了别人的平等交流权。因为无论是回骂反击,还是退避不理,都无法继续原来正常的讨论。
类比一下,这样的行为,就如同社会生活中的故意伤害,甚至恶意谋杀(有会员如永恒的雅典被恶意骂走,再也不来了)。

至于版主和管理员的禁言处罚,目的不是处罚,而是恢复讨论秩序和维护每个会员的平等讨论权。
禁言也许可以被理解为禁闭或监禁,删除ID也可以被类比为死刑。

但网络论坛到底不是现实人生,被删除ID者,如果想要重新参与正常讨论,那么也没人会拒绝。只需要重新注册一个ID。
重新用自己的思想观点阅历的表达,用自己对论坛讨论的参与获得朋友们的认同和尊重。至于原来的ID,你伤害了别人,自然要付出代价。

其实只要有心,积极参与讨论重建声望并不很难,我有几个马甲,有两三个发帖回帖数过千。

所以,没有必要把论坛管理处罚过于上纲上线。很多朋友把论坛管理处罚视为强权压迫,却很少去想被处理者造成的恶劣结果如果类比到现实生活是什么样子。拜托再遇到这种这情况时,请换位思考一下,如果自己是被辱骂被攻击的一个,你觉得版主和管理员该怎么做?做了或不做会产生什么长期影响。

启蒙的管理是很宽松的,除了受监管部门要求,以及影响论坛正常讨论秩序和侵害会员讨论权的恶意谩骂人身攻击,基本无为而治。
论坛欢迎所有朋友来这里进行正常平等的交流,偶尔辩论激烈,用词稍稍过分也会适当宽容,相信这是每一个期望交流分享的朋友们的共同意愿。
但恶意谩骂侮辱,人身攻击,会剥夺被攻击者参与讨论的权利,甚至迫使热心会员离开,长此以往会毁掉这个大家共同的交流园地,则是坚决反对的。

1万

版主

回 22楼(依叶知秋) 的帖子

如果你是被北冥雪儿每天追着攻击的会员,每天无论你谈什么话题,都会跟在后面对你的出身,族群,受教育程度,工作薪酬冷嘲热讽。你会怎么办?
骂回去,还是躲开?

你期望版主或管理员怎么办?
给北冥禁言,不让他再骂?
置之不理?
还是给他加分,甚至帮腔?

游客

Re:回 22楼(依叶知秋) 的帖子

引用第25楼珀尔修斯之弓于2014-04-13 20:10发表的 回 22楼(依叶知秋) 的帖子 :
如果你是被北冥雪儿每天追着攻击的会员,每天无论你谈什么话题,都会跟在后面对你的出身,族群,受教育程度,工作薪酬冷嘲热讽。你会怎么办?
骂回去,还是躲开?

你期望版主或管理员怎么办?
给北冥禁言,不让他再骂?
.......

我倒是想请教一下版主,到底是我谩骂楼猪?还是在他的恶意攻击下的自卫反击?他的这个举报行为,是否属于恶人先告状?不知道的人看了标题,还以为我猪头熹宗是个喜欢恶意攻击和谩骂的人呢,这颠倒了黑白的道理,怎么能颠倒回去呢?(注:在被五木删掉的那篇文章里楼猪的污言秽语你总应该看见过吧?在另一篇文章里他首先攻击我,然后被我反击的跟帖你看见了吧?要不你怎么会都删掉呢?)

5万

游客

不要成为那种敏感易怒型人格,被人躲 [s:2]屁大的事都散了吧

1万

游客

风之谷也不无辜,不过突然转变战略实在让人适应不了。 [s:2]

1万

版主

Re:Re:回 22楼(依叶知秋) 的帖子

引用第26楼猪头熹宗于2014-04-14 08:44发表的 Re:回 22楼(依叶知秋) 的帖子 :

我倒是想请教一下版主,到底是我谩骂楼猪?还是在他的恶意攻击下的自卫反击?他的这个举报行为,是否属于恶人先告状?不知道的人看了标题,还以为我猪头熹宗是个喜欢恶意攻击和谩骂的人呢,这颠倒了黑白的道理,怎么能颠倒回去呢?(注:在被五木删掉的那篇文章里楼猪的污言秽语你总应该看见过吧?在另一篇文章里他首先攻击我,然后被我反击的跟帖你看见了吧?要不你怎么会都删掉呢?)
我回20楼和22楼依叶知秋关于他和秦泽版主对于当年删除北冥雪儿的ID的事,和你有什么关系?
我只管删除发现的和讨论无关的恶意人身攻击帖子。以前曾经按照程度给予不同期限的禁言处罚,但很多人都不接受,也就不了了之。
对于阁下,正如我曾经回帖和短消息提醒的那样,参与讨论请就事论事,尽量做到对事不对人。阁下经常使用带有挑衅色彩的言论,自己可能觉得是个性,但这样只能使被挑衅者厌恶,或者谩骂回击,或者远避不理。对阁下自己,和论坛都没好处。