搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一幅漫画和我也有一个梦想

游客

引用楼主珀尔修斯之弓于2014-02-24 10:27发表的 一幅漫画和我也有一个梦想 :
听论坛朋友说,一些地方农村基层换届选举又开始要求党员在村委会主任当选比例要求达到80%,基层民主尝试又遭到了权力的反扑。
权力的反扑只是表面的坏处,还有更深层的恶因。
上级领导为何要求村官必须是党员?只能想到一个理由,党员更“听话”。今后领导办事方便。
党员村官为何更听话?
因为他们有共同利益?未必,世事无常,利益的计算不可能太精确。笼统地说党员当村官,更难以为某个具体的领导获取好处。
因为他们有共同信仰?呵呵,不用我再证明了吧?呵呵........
那么党员村官为何更听话?可以想到的理由是,今天的共产党已经沦为一个“听话党”,每个党员都唯命是从。经过几十年的淘汰与筛选,凡是党员必然听话,只有听话的人才会申请入党。只要是还有一丝骨气的人必不屑与之为伍。因此这个领导才会如此放心地要求村官必须是党员。

游客

小老百姓讨论那么复杂的话题干嘛

游客

现在的观念已经完全改变了

4万

版主

我梦想一个没有傻粪和皇汉的中国。 [s:2]

审核员

回复 点点通 ,你身为一个国人平时就应该为国家出谋出力,至少要关心,不要等到屠刀指向你,拆防铲指向你,再来指望别人的同情,事不关已高高挂起,已经证实是中国农民几千年来最大悲哀之一。

禁止发言