搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跑步机航母

1万

版主

突然有个想法,能不能在军舰上安装一台超大跑步机,飞机不需要跑道,直接在跑步机上起飞,后来考虑飞机起飞是因为空气从机翼穿过,跑步机是不行的。又觉得是否可以用一台大风扇创造风,让飞机起飞,后来觉得离开风扇,飞机马上就会掉下来。。这个方法也不行,但是把两者结合起来呢?是否可行?
不知道大家有什么创新的想法。

游客

把航母造高一些,飞机离开甲板以后俯冲加速。

1万

版主

回 楼主(黄陈子亨) 的帖子

跑步机的作用是把飞机对于空气的速度降为0。而仅仅轮子高速转动。那和起飞有什么关系?
全开发动机,推力会把飞机推出跑步机,不管轮子转多快,没有足够加速距离,那成了下饺子了。

1万

版主

回 楼主(黄陈子亨) 的帖子

不明白风扇如何布置,朝哪边吹?
从下往上?从前往后?从后往前?
不管怎样,貌似都无法给飞机同时提供向前速度和升力。

游客

只有向前的动力而没有机身相对于空气的摩擦力怎么起飞?这样无异于刻舟求剑的反向版啊。就算人工风力能达到那个程度,那这个风扇必须装在飞机的前面,这样就像人抓着自己的头发想把自己提起来一样。

1万

版主

回 3楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

跑步机给飞机提供速度,
电风扇 从前面往后吹,给飞机提供升力
[s:2]

1万

版主

回 4楼(缺一根肋骨) 的帖子

电风扇 放在航母的前方 ,不是在飞机上面 [s:2]

1万

版主

回 5楼(黄陈子亨) 的帖子

跑步机怎么给飞机速度?普通跑步机是人向前跑,机器跑道向后转。人保持对于空气和地面是静止的。

飞机怎么布置呢?跑步机跑道向后,还是向前?跑步机似乎就是一个传送带。把飞机传出跑步机。

电扇往后吹飞机,足以产生升力的风扇推力,会不会把飞机给垂=吹到船尾去?

飞机哪里来的向前速度实现起飞呢?

1万

版主

方便的话画个草图看看。
实在弄不明白楼主到底要让飞机往哪边运动?

游客

弹出去看行不行,哈哈,航母装个弹的装置,稍微提高下飞机初速 [s:2]