搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风之谷

印度氢氧火箭发动机应用已超越中国

1万

游客

回 6楼(黄陈子亨) 的帖子

最近媒体曝光深圳可立克公司雇佣童工,这些童工来自四川凉山,都是五六年级就来打工的,一天工作12小时,月薪2000元,记者问他们时,他们说不想回去,因为在家只能吃玉米和土豆,没有米饭和肉吃。

1万

游客

回 5楼(黄陈子亨) 的帖子

因为鳖国不配做阿三的对手,你口中的原始社会阿三就是占据了鳖国藏南9万平方公里领土,当年阿三放个屁,就让鳖军后撤了。鳖军至今无力收回。

1万

版主

回 9楼(风之谷) 的帖子

我是既得利益?
什么是既得利益,

在你所谓的土鳖国,你肯努力,绝对给你公平的回报。 [s:2]

1万

游客

Re:回 9楼(风之谷) 的帖子

引用第12楼黄陈子亨于2014-01-08 21:07发表的 回 9楼(风之谷) 的帖子 :
我是既得利益?
什么是既得利益,

在你所谓的土鳖国,你肯努力,绝对给你公平的回报。 [s:2]

现在绝对给不了。官员资产阶级的势力越大,普通人用相同的努力获得的资源就越少。在开明的时代,普通人用10%的努力获得10%的收获,用20%的努力获得20%的收获,......用90%的努力获得90%的收获。而在当今鳖国,普通人是用90%的努力获得10%的收获。这种情况自1997年以后,就逐步如此了。

游客

阿三不可小觑,希拉里断言阿三在30年内超越鳖国。

游客

在俺们这旮瘩(加州硅谷山景城mountain view,硅谷核心地带、谷歌、苹果等国际知名企业云集于此),从来只有支那人的骄傲、清华等名校毕业生给阿三爷爷擦皮鞋打下手,从未闻阿三爷爷给支那人端茶水送毛巾的事儿。各位有强支那自尊者是不是很没面子?

对支那而言,阿三爷爷之印度,从来都是思想智慧的净输出国,支那人只有仰望的份儿而无丝毫骄傲之心。很奇怪的是,当今支那对印度那莫名其妙的骄傲鄙视之心从何而来,估计是井底之蛙被山大王洗脑后所遗留的白痴综合症引发的吧?

游客

回 15楼(大隐于朝) 的帖子

不知大隐兄在美国硅谷见了“阿三”爷爷是个啥做派,是否也是“擦皮鞋,打下手”,或者“端茶水,送毛巾”?
大隐兄可能会说,我不是支那人,不在此列。可大隐兄在没有拿到美国绿卡之前曾经当过支那人吧?你能说你今生和支那人没有一点关系吗?你的父母双亲爷爷姥姥辈的没有一个支那人吗?你的汉语咋会这么流利呢?大隐兄说来看看,拿出你今生今世和支那人没有丝毫关系的证居。
再说了,那些清华北大的学子,恐怕都拿上了美国绿卡,和大隐兄一样,都不是支那人了,他们管阿三叫爷爷,给阿三擦皮鞋倒茶水,关支那人什么事?
大隐兄不要张口支那人闭口支那人,这叫数典忘祖啊!不要一竿子打倒一船人,这样不理智啊。

游客

Re:回 15楼(大隐于朝) 的帖子

引用第16楼安格于2014-01-09 07:03发表的 回 15楼(大隐于朝) 的帖子 :
不知大隐兄在美国硅谷见了“阿三”爷爷是个啥做派,是否也是“擦皮鞋,打下手”,或者“端茶水,送毛巾”?
大隐兄可能会说,我不是支那人,不在此列。可大隐兄在没有拿到美国绿卡之前曾经当过支那人吧?你能说你今生和支那人没有一点关系吗?你的父母双亲爷爷姥姥辈的没有一个支那人吗?你的汉语咋会这么流利呢?大隐兄说来看看,拿出你今生今世和支那人没有丝毫关系的证居。
再说了,那些清华北大的学子,恐怕都拿上了美国绿卡,和大隐兄一样,都不是支那人了,他们管阿三叫爷爷,给阿三擦皮鞋倒茶水,关支那人什么事?
大隐兄不要张口支那人闭口支那人,这叫数典忘祖啊!不要一竿子打倒一船人,这样不理智啊。
哈哈,看来文化的差异,造成了理解问题的南辕北辙呀。

知不知道,美国“红脖子”女人,敢于嘲讽自已“脑袋比乳房大”,那么支那人为什么就不能嘲讽地称呼印度阿三为“阿三爷爷”呢?要知道硅谷一带支那人和阿三叔叔教育孩子的时候,诙谐地说的,要好好学习,要不长大了就去和黑叔叔一块混了。知道这是什么意思吗?

支那人的胸怀,干吗和针尖似的,连一点自嘲都容忍不了呢?动不动就给别人一个数典忘祖的大帽子戴上去呢?支那人的胸怀,我只能说,不敢恭维了。

一个缺乏自嘲和幽默的民族,一定是个病态的民族,这不是我说的,是英国人说的哟。

我真诚的希望,支那人的上胸器能比下凶器大一些,哈哈。

游客

啊,明白了。原来大隐兄并没有说自己不是支那人,而是用美国式的幽默来自嘲了一下自己。
俺差一点弄糊涂了,看来文化的差异确实造成了理解问题的南辕北辙。
大隐兄才当了几年美国人,就善用美国人的思维和文化的视角来解读世界,的确是高深莫测啊,实在是佩服之至。
幸亏您这么一解释,要不然你口口声声支那人长支那人短,又是“恋尸癖”,又是“白痴综合症”的,俺还以为你是个种族主义者呢。要知道,种族主义者在美国国内也是受谴责的,是不入主流思想的。
您这么一自嘲,俺明白了,你不是种族主义者,而是迅速的融入美国非主流社会思维(可喜)的结果,是干净彻底的抛弃自己支那人固有思维的结果。你没有自抬身份,你也没有数典忘祖,是俺搞糊涂了。
您要是不这么一解释,那误会就大发了。

1万

版主

回 6楼(黄陈子亨) 的帖子

和天朝相比,尼赫鲁时代搞得社会主义性国营企业的收益,没有像毛时代那样去搞军工重工,而是去搞免费医疗。
印度没有户口,粮本,丞相二元体制,哪怕是暂住证都没有,农民可以自由进城,没有所有者的土地就可以盖窝棚形成贫民窟。但注意,这些贫民窟拥有占据土地所有权,比天朝70年的土地使用权还要稳定,更不要说帝都的下水道了。

印度虽然推行免费教育,但由于尊重知识,不可能在农村用工分自留地打发教师,政府财政投入到底受限,缺乏足够的教师和学校才影响了文盲率的迅速降低。

天朝比印度的某些优越,是依靠毛时代的极权专制压迫剥削农民教师工人国民的“成果”。