搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【心远观史】为什么中国传统王权表现为不太愿意扩张领土

1万

游客

引用第53楼风之谷于2013-12-24 18:02发表的  :

附庸为啥要灭。美国的小弟多了,美国都把他们灭了?还是他们都比美国强?
拿先进美国和古代王朝相比,你转换概念的本事越来越高了,或者说越来越不要脸了。

话说回来,你既然人为附庸没必要灭,干嘛要明朝灭人家呀,自打嘴巴,去撸一撸清晰下头脑吧。[s:2]

1万

游客

Re:回 39楼(风之谷) 的帖子

引用第47楼珀尔修斯之弓于2013-12-24 16:02发表的 回 39楼(风之谷) 的帖子 :
国策积极?
这恰恰是我说的用现代人的地缘政治争霸思维去强求古人。
无论是女真还是朝鲜安南,在明朝建立不久就臣服了,劳师远征无法给当时的政府带来任何额外利益。
北边蒙元威胁还在,调50万军队去攻打已经臣服的朝鲜,只有疯子才会这么干。
出兵安南都是因为发生政变才出兵的。
.......

这是明国策消极决定的。要是换成大唐,早就去攻打了。

大唐没水平还到处装逼。要是像明初那样有水平打女真朝鲜安南,早就迫不及待的去开疆去求青史留名了,哪怕是暂时的。

1万

游客

回 70楼(复姓东郭) 的帖子

说不过又开始人身攻击了。

2万

游客

去越南基本属于维和部队部队吧,越南内乱成了托管地区,进去维和托管了二十多年,找到越南元首继任者了以后就结束托管撤兵了。

1万

游客

回 72楼(风之谷) 的帖子

别扣帽子。人身攻击也许有一点,但是绝对没有说不过你的意思。 [s:2]

1万

游客

回 74楼(复姓东郭) 的帖子

你所谓的说过都是自说自话,智商让人无语的角色。人身攻击却是实打实的。

1万

游客

回 75楼(风之谷) 的帖子

比你自相矛盾,思维混乱,死痞子嘴硬,放个屁都自以为惊天动地的自我幻想要好那么一点点。所以看着你这回帖,我就想乐,后来想想还是算了,别伤你自尊,今晚这么有空在家呆着呀。真敬业。 [s:2]

1万

游客

回 73楼(暴风影音) 的帖子

不是维和部队。是维和部队兼占领部队。越南内乱,明军平定内乱划入自身版图。越南元首继任者与原其王室无关,是造反成功的。

1万

游客

回 76楼(复姓东郭) 的帖子

又开始人身攻击了。嘴脸暴露无遗。

还说别人有空待着。你自己好像天天有空嘛。

1万

游客

回 78楼(风之谷) 的帖子

我和你不同呀,我早被你定格为官二代富二代了,我不做点符合身份的事怎么行,我在群里还说呢,论坛风之谷得了极度幻想症,大家都很认同,不过经过某位朋友分析,还是认同了我的推断,是现实中的你过于屌丝,才会有这种自我幻想性的判断以及迫切想证明自己存在的争论欲望,其实就是内心自卑,这话不是我说的,我只是转述,当然,我不会告诉你是谁说的。刚才有人提醒我说不要和你争论了,你太偏激,多说无益,我想想也是,所以咱们此贴打住,你要是心里实在不爽,可以再回复一贴让内心平衡。乖乖,我还是那句话,看看心理医生吧。。
ps:对了,友情提示。复制这种事最好别干了,另一位论坛朋友说这中行为时小家子气,不成熟。 [s:2]