搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦泽

投诉暴风影音

游客

无神论者一般动辄攻击有宗教信仰者,这在苏联和支那国属于极端严重的现实存在。

但无神论者其实也是有宗教信仰的,只不过是他们的信仰对象并不固定在某一个确定神身上,从某种意义上说是看见那一个信仰和崇拜对象值得去拜然后就会不顾一切的拼命去跪拜。苏联对马克思、恩格斯、列宁和斯大林的跪拜,远远超越了其他有神教意义上的对神的崇拜,同样支那国毛时代对毛的崇拜,早就超过了历史上任何时期主宰支那人精神的各路鬼神。这些客观事实,对于那些最坚定不移的无神论者来说,他们也是不能也否定不了的历史存在。

所以作为无神论者攻击有神论者和有宗教信仰者,非常的荒唐可笑。用个不恰当的例子来说明一下:有神论者崇拜他的精神皈依可以说是精神上的“从一而终”,其信仰对象大多数终身不变。而无神论者所谓的不崇拜,则是见到谁的拳头大,心眼儿黑,力量足就立即跪拜下去,属于最典型的精神上的“见异思迁”者。看看支那国和苏联的情况,莫不如此。尤为令人叹为观止的是,今天的支那人早就从崇拜毛乃伊转向了崇拜人民币了,可见大多数中国无神论者的精神皈依,是多么的不稳定,他们的崇拜对象就和小三一样,随时都可以更换,直到他们的人类最初级(潜台词是与其他非人类无异)的欲望得到满足为止,如此而已。

可见无神论者,尤其是苏联和支那国的无神论者在精神上的乞丐性质,何等之卑劣并让人不齿。

2万

游客

回 10楼(大隐于朝) 的帖子

佛学四依法第一条,依法不依人。应该不太难懂吧。

2万

游客

回 9楼(匿迹鲸) 的帖子

我不认为我这是攻击,我以前就引用过鲁迅的观点,指着妓女说婊子,这不属于谩骂。

而且,我也只是在说说我自己的想法,这个也属于道德上不合适,违反约法吗?要是这样,干脆论坛关掉,谁都别说了吧。

我还没有以我自己的这些想法为依据删贴子,删回复呢。看看他自己编的删贴的三条理由,前两条有一半是主观印象,第三条更是完全是主观印象,一人一个感觉,这也能作为标准吗???

山谷无风那个贴子,昨天我又发了一次,又删了。我本来想继续发和他耗下去的,可是后来一想,我问他删贴原因的那个贴子现在还挂在那里,他还没有回答。如果我多发几次,他多删几次,那他后面删掉的几次只是和我对耗,他可以脸不红心不跳地说不是因为对黎元洪事件的误判了。

他不适应是他的事情。不是每个人都基督徒,不是每个人都不会有反对基督教的言行,也无法禁止人们表述自己的想法。

要是基督徒看见了一些反一神教的言辞就投诉要别人约束。那他转的那个贴子,标题里可是堂而皇之的有《每个人都是罪魁祸首》这样的屁话,作为教徒大概是认为这种教义是理所当然的。可是对不承认狗屁原罪论的非教徒,这不就是彻头彻尾的严重污蔑了吗??这个打击面可是比教徒大太多了吧。

那我作为一个非教徒,作为被那个破贴指为“罪魁祸首”一个,是不是也要对他进行投诉,要求删掉这个严重污蔑所有人的破贴,并且保证类似贴子不在出现呢??

游客

回 11楼(暴风影音) 的帖子

法学开明宗义地说:“最高层次的法律即是非法”。这句话估计你这辈子都理解不了,why?从你用佛法来和我讨论问题的时候,我一眼就洞穿了你的思想境界和领悟力。

2万

游客

回 13楼(大隐于朝) 的帖子

高层次??这个听起来像是轮子的理论,还真是不太容易理解。

对于法律,我已经说了我的想法了,这不是什么高层次的东西,这只不过最低标准的行为准则,不违反这样的行为准则,只是达到了起码的及格标准。离什么高层次还差不远了。

就像是下棋,知道基本规则,每个子的走法,这只是刚学会下棋的最菜的菜鸟的水平。

游客

Re:回 13楼(大隐于朝) 的帖子

引用第14楼暴风影音于2013-12-01 22:50发表的 回 13楼(大隐于朝) 的帖子 :
高层次??这个听起来像是轮子的理论,还真是不太容易理解。

对于法律,我已经说了我的想法了,这不是什么高层次的东西,这只不过最低标准的行为准则,不违反这样的行为准则,只是达到了起码的及格标准。离什么高层次还差不远了。

就像是下棋,知道基本规则,每个子的走法,这只是刚学会下棋的最菜的菜鸟的水平。
看了你的回复我立即对你下结论:你就是个学术混混儿,你这点学问跑出来卖弄,真是脸皮比城墙还厚。我告诉你,你去翻翻任何一本经典的宪法学、法律大全都有我说的这句话,你当我跟你一样,嘴尖皮厚腹中空打肿脸充胖子冒充自己有学问?学问这东西有就有没有就没有,装是装不出来的。一看你的胡搅蛮缠的样子,就知道你的层次和脑袋瓜子到底怎么样。我没工夫和你一个不学无术之徒扯淡,不奉陪你。

怎么搞的?支那国怎么大街小巷都这种货色?难怪这个国家乌烟瘴气乱七八糟的,全是这种垃圾货色当道哇。

2万

游客

回 15楼(大隐于朝) 的帖子

这种语气一次两次或许可以唬住人,多了就没用了。

4万

版主

暴风是杜车别教。 [s:2]

2万

游客

直说吧。

我本来就有一种感觉,现在有一股想以基督教思维作为主要意识形态的思想,想以隐晦些的神权统治建构社会政治制度。比如神棍韦伯的胡扯大行其道(我前几天看秦晖的讲课视频,连他也说韦伯的新教和资本主义论述有些经不起深入探究的地方,比如什么为赚钱而赚钱,都存钱不消费,那造出来的东西卖给谁呢),比如杨小凯 萧瀚都明确说什么宪政政治制度是要以基督教和“一神信仰”为基础维系运作,还有几个比较知名的异见律师,都是清一色的基督徒,我觉得这绝不是一种好现象。

最近这种感觉越来越强烈,我已经发过贴子了,天涯的阿凡达那个贴子,也明确暗示维系法律的终极权威应该是上帝。我也因此才想法,欧洲司法权威终极来源就是基督教神学思维,宪法解释权就是意识形态,什么最高法院判决因为是不可推翻的所以是正确的之类的思维,这种司法体系,就是凭长期基督教历史文化心理习惯来维系运转。

我现在已经对这种思路的制度建构不满意了,很不满意。我觉得必须要修改,把这种一神教的元素去掉。

就是因为这种制度建构观点的差异,我才觉得有必要狙击这种思潮。

作为享受冲破神权统治才有的工业文明成果的人,我也觉得有责任狙击这种想恢复中古神权统治逆流思潮。

如果没有这种想建构社会制度上痴心妄想的野心,只是作为个人的信仰,就是信轮子我也懒得搭理。

2万

游客

回 17楼(宪兵司令) 的帖子

我并不同意他是社会主义的定义,称为国家资本主义更合适。他对苏联的实力也有所夸大。这方面的主张,我比如同意托先知那一支。