搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开办一个期刊展览会员精彩讨论如何

1万

版主

破功以前开过一个精彩回复展览贴,结果无疾而终,那应该是一个很不错的主意,但是以前个帖子缺乏组织性,将不同主题下的回复集合在一个帖子里,使得阅读难以产生连贯性。我现在有个想法,便是不定期的做一个讨论展览,具体的方式是:先确定一个主题,国共之争也好,革命党与立宪党之争也可以,总之是会员过去或者近期讨论的热点。再将这些精彩讨论收集起来,进行分类排版,加以文字组织,发表一个主题贴展览置顶一定时间供给新老会员欣赏

现在存在的问题是:是在全论坛范围内举办还是以各个板块为范围举办,还是视不同时期讨论热点具体来决定。
这只是一个初步构想,还有许多没有考虑周全的地方,希望大家说说自己的看法,这样办是否可行?是否还有没能考虑到的困难?如果可行是否有好的建议提供?

1万

游客

我个人觉得,与其把精彩回复编辑一起,不如找一些以前辩论精彩的帖子单独放在一个单区,我现在就是想找以前很多帖子都找不到,但是如果放在一个区域了,以后就好找了。

1万

版主

回 1楼(复姓东郭) 的帖子

我是说做成期刊,有主题,将正反中意见组织起来,就像杂志一样

5万

游客

想法很好。搜索功能不灵,很难找吧?

1万

游客

关键是个累活

1万

版主

版主大概可以使用后台按主题删帖引擎来搜索。

不过确如郭靖所说,就是个累活。

论坛萧条,其实说穿了还是大家都有自己的工作学习生活,很多时候缺乏花精力认真积极讨论的兴趣和意愿。
有点空闲还不如在QQ群扯淡轻松愉快。

原来的积极发帖回帖的核心会员一旦这么疏懒起来,论坛自然萧条。同时有会员发帖也没什么人回应,更影响发帖人的积极性。

1万

版主

被朋友拉去玩游戏半个月,智商至少降低一半。我现在白天基本没时间碰电脑,期刊的问题,我可以尝试,但无法许诺时间

1万

版主

年尾会好点吧

1万

版主

回 6楼(秦泽) 的帖子

愿意做自然最好。
做好了除了整理在论坛,
还可以考虑做成PDF文件网络分享。