搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想知道转的山谷无风的宋案背景资料贴子为什么被删除?

2万

游客

刚刚收到消息,我转的山谷无风关于宋案的贴子被删掉了,理由居然是另外一个同样话题的贴子,我看了下那个贴子,除了格式上注明资料出处,历史论文的格式严格了一些以外,其中内容也和山谷无风的贴子中的观点没有什么两样,就是没有直接证据证明袁世凯和赵秉均是主使。山谷无风后来的猜测,也是指上海电报局被陈其美的人控制,发给洪述祖除掉宋教仁的电报,可以是从北京发来的,也可以是从上海发出的。

山谷无风的贴子虽然不是严格按历史论文的格式写的,但是哪些观点属于猜测,按现有的证据只能证明事情到哪一步是说清楚了的。我就估计他虽然着重关注宪法学,但是证据法等其他法科基础知识还是有一些的。
秦泽曾对其中宋教仁有过想让黎元洪当总统的说法提出过怀疑,理由居然是没有这个权力。这事我在相关贴子里有说过,没不了一定要办成事情才算有这方面主张的。有过相关的言论,活动等,没有办成也能说明有这种意图。黎元洪当时就是总统人选竞选中的热门人物之一,后来投票时袁世凯还担心过黎元洪的票数会超过他,这个竞选资源不会是一天形成的。而且毕竟宋教仁和黎元洪都可以说是属于革命党派系。
对这个问题,我就提出过可以发贴子问问求证,只是我至今没有看到过类似求证的贴子。
秦泽提到,山谷无风关于宋教仁和黎元洪的说法使宋教仁卷进了总统权力之争,使刺宋有了合理的理由。其实按约法,内阁总理才是实权人物。宋教仁想竞选内阁总理职务,就已经卷进了权力中心的争夺。有没有黎元洪的因素都一样。无论有没有黎元洪的因素,都不影响贴子的其他论述。

1万

游客

因为你转的太多了 [s:2]

2万

游客

一个板块,一天五个吧。没有超过这个数。

1万

版主

楼主也知道,我推荐的那个帖子观点和你转的相似度很高,且时间要早,引用资料,表述也要准确严肃,所以删除了你那篇转帖

2万

游客

好,那我放到百家讲坛吧。

1万

版主

回 4楼(暴风影音) 的帖子

第一,如你所说,文章中的观点和论坛早先的帖子很相似

第二,那个帖子放在百家讲坛并不合适,民国板块属于启蒙,启蒙之中有两篇相似的帖子,如果互为补充可以合并,但是那篇帖子显然没有什么补充,稍有几点,还是信口胡说。且这篇帖子粗制滥造,几乎没有提供多少论据,所以继续删除