搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么国军要进攻消灭新四军?

游客

新编第四军有什么不可赦之罪吗?国民政府必欲除之?

6万

超级版主

http://www.qmhistory.cn/read.php?tid=134

我在这个帖子里说的很清楚

皖南事变自从新四军违背国府命令擅自进入苏北开始,就是一个必然发生的事。而对蒋公来说一直没下定决心以武力解决,至少在11月曹甸战役之前,尚未下定决心,只是曹甸战役吃紧,迫使国民政府停饷、停粮,并最后选择武力解决。而中共的自信和自作聪明也一步步断送了江南新四军主力和军部的前途。

游客

聽一個老士官長說過 後來新四軍搶了不少國軍輜重 也不知道是不是

1万

游客

为什么新四军要自取灭亡呢?

为什么第十八路军等就没有这种情况呢?违抗中央命令的后果很严重是谁都知道的——那么是谁最终下这个决定?军部是执行天朝中央命令吗?中央为什么要下这样自取死路的决策?
难道是愚蠢吗?还是有意就是想让这支军队消失——但为什么天朝自己也要想废掉这支部队呢?许多疑问啊,希望能够成为民国论战的主题之一。

6万

超级版主

Re:为什么新四军要自取灭亡呢?

引用第3楼马拉多纳刀锋于2007-12-08 17:43发表的 为什么新四军要自取灭亡呢? :
为什么第十八路军等就没有这种情况呢?违抗中央命令的后果很严重是谁都知道的——那么是谁最终下这个决定?军部是执行天朝中央命令吗?中央为什么要下这样自取死路的决策?
难道是愚蠢吗?还是有意就是想让这支军队消失——但为什么天朝自己也要想废掉这支部队呢?许多疑问啊,希望能够成为民国论战的主题之一。

中央的责任推脱不掉

无论是公心,还是私心