搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水中花

我对二二六兵变的解读

6万

超级版主

动了既得利益集团的蛋糕,被镇压是肯定的

事后天皇昭和都强力的要求惩治责任人,山下奉文如此人才,一直都不能到中枢任职,只能去外地出差

只能说明天皇对226兵变很痛恨的。

为什么?

我感觉天皇上台后,就靠着这些人掌权的,突然杀出一帮子人,要兵变,要清君侧,天皇肯定在想,是不是什么人打着什么旗号,夺权,别把我变成傀儡了。而此时这帮老大臣在的时候,天皇还是人神地位。

综合考虑,肯定天皇也要镇压226的。

5万

游客

引用第10楼荣誉叫做忠诚于2013-06-18 21:59发表的  :
动了既得利益集团的蛋糕,被镇压是肯定的

事后天皇昭和都强力的要求惩治责任人,山下奉文如此人才,一直都不能到中枢任职,只能去外地出差

只能说明天皇对226兵变很痛恨的。
.......
第一,昭和天皇所受的教育还有其爷爷和其父当年被社会主义者诅咒的经历,都让其对社会主义价值观缺乏认同感

第二,昭和天皇培养的军刀组成员基本上都是统制派,这说明其还是倾向于右翼保守的元老勋旧系统而非草根系统

6万

超级版主

回 11楼(水中花) 的帖子

天皇当时的权力没受到威胁

人有本能的习惯于现状的特征除非是收到利益极大的损害,才会做出改变现状的决定

审核员

有一定道理

审核员

回 楼主(水中花) 的帖子

二战天皇的权利究竟有多大呢