搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

为什么台湾人不想统一?

游客

如果我是台湾人,我也不想统一,或者说我想统一大陆,到时候老马哥就不仅仅是省长了。

游客

引用第10楼天海军节度使于2012-10-05 17:24发表的 :
如果我是台湾人,我也不想统一,或者说我想统一大陆,到时候老马哥就不仅仅是省长了。

我不是台湾人也不是大陆人,我不在乎什么统一不统一,可是如果台湾统一了大陆,那台湾人民就亏大了,小马哥更加亏大了。 快乐温馨的三口之家里突然请进来一个营的乞丐,这家还是家吗,这掌厨的小马哥又靠什么来喂饱那一个营的乞丐呢!

审核员

呵呵

游客

他的政府大楼是开放的,门口没有卫兵检查他的证件。他进出政府大楼,犹如进出一个购物商场。你自己试试能进去了不 [s:2]

审核员

值得深思。

2万

游客

换了你是台湾人你也不想被独裁。

5万

游客

引用第10楼天海军节度使于2012-10-05 17:24发表的 :

我想普通台湾人看来,马英九是不是省长,和自己其实没什么关系。

5万

游客

从帝治社会转向民治社会是浩浩荡荡大势所趋的世界潮流。

而民治社会里,一个人只需要关心和自己生活有关的的事物。
对于台湾人来说,和大陆统一,并不能对其自身生活带来显著地改善,又为什么一定要统一呢?

就好像一个普通人,自家所在的小区物业公司服务好坏是应该关心的,但物业公司多管理几个其他小区,和自己有什么关系呢?也许还会导致自己小区服务质量下降。

而在帝治社会半帝治社会里,领土扩张合统一是皇帝陛下财产增加,对于臣民来说,皇帝陛下实力变强大,可以带来不容易被外敌侵略的安全感。

4万

版主

回 17楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

所以大陆应该另立一个五色旗的中华民国。 [s:19]

游客

从帝治社会转向民治社会是浩浩荡荡大势所趋的世界潮流
........................................................................................................
是美元统一世界是大势所趋吧,没见过老美对沙特这样的国家发表过什么负面看法

谁叫中国还有那么几个该死的要玩什么人民币国际化呢,乖乖的给美国人打一辈子工不好吗?

谢长廷都跑来了,什么台湾人不想统一,统不统一是你台湾人说的算吗?你听我的话,香港可以回归,你全听我的话乖乖的听话,台湾也可以商量