搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宪兵司令

昔有张哈夫瞎掰海湾战事,今有大嘴罗援胡编琉球历史。

2万

游客

Re:Re:Re:回 12楼(小剑仙) 的帖子

引用第17楼水中花于2012-08-10 09:01发表的 Re:Re:回 12楼(小剑仙) 的帖子 :

这里还有个制度的冲突不可视而不见,想想看,香港人已经开始怀念港英时期的荣光了,我们有充分理由认定台湾不回归绝对是好事

我有个同学,当初也是极力反对台独,而且屡次要求上战场。2004年陈水扁成功连任后,他发给我短信说【阿扁连任了,准备上战场吧】

.......

我告诉你七十年代在美国保钓的那些台湾学生当得知中华人民共和国进入联合国后,敲锣打鼓在纽约来庆祝。他们保钓不是爱国民党,而是给国民党对于日本占据钓鱼岛毫无作为上眼药。更是希望政体上有所改革。

你所举种事例我见多了。韩寒的保卫尖阁列岛说得更精彩,这些造臆无非是想让人说这个国家不可爱,也没必要为其操心什么台湾问题,耻笑爱国者都投入到监狱去了。

回到历史中,你去看看,上个世纪初在日本留学的学生基本上是反清,可着也并不妨碍其投身抗俄义勇队的热情。同样一二九运动大批学生因为反日而投入监狱,难道说他们反日就是错的?按你这哥们的意思应该多读点书,变成海归更好,还管什么俄国占领东北。此人无论是过去04年还是两年之后乃至现在还存在政治幼稚当中。当然,我的这种评价并不碍于他所取得的物质成就,他的这种转变是中共造成的心理阴影,不关他的事,我也对此宽容。[s:2]

无论是03年还是05年,无论西安反日游行还是杭州反日游戏,抵制日货之行为我都嗤之以鼻,我觉得都是给政府当枪使,所以我没像你哥们那么傻。但这不代表我对日本政府就有好感,主权问题就可束之高阁。我从过去,现在,将来都是反台独,主张收复钓鱼岛的,这是我的政治观点。这与现在中共政府的观点一致,但并不代表我与中共一致。我耻笑过绿巴子,我也踩过五毛。我觉得这并不冲突。 我相信那哥们和那些口口声声庆幸台湾没回归中国的人,对台独宽容的人,其实也并不是关心什么台湾,投靠台独,而是爽于对中共的逆反心理。

4万

版主

回 20楼(小剑仙) 的帖子

准确地讲,黄兴等留日生先是连日抗俄,但后来认为清廷在日俄战争中的表现太软弱,没有能力保护东北汉人,才转向革命。他们关心满洲的原因是该地已经有大批汉人移入,如果是几乎毫无汉人的外蒙和西藏遭受入侵,没几个人会操心的。
我的意思是,一是一二是二,不能让个人感情左右了事实判断。像罗援那样为了反日保钓连琉球历史也要篡改,即使不是有意忽悠愤青,也纯属哗众取宠的行为。所谓历史依据和国际法依据要有实力的支撑才有作用,否则光说“某地自古以来就是我国神圣领土”啥意思也没有。东普鲁士还自古以来都是德国领土呢,现在德国人敢向波兰和俄罗斯去要?西德时期就被迫承认奥得河为边界了,谁叫你是战败国呢?

信息监察员

回 8楼(宪兵司令) 的帖子

呵呵,冲绳最近我去玩了,反美(军基地)的情绪还是很浓的,因为比较敏感,我也没问当地人“独立/同中国合并怎么样”之类的问题
但我觉得冲绳人是日本人这一点毫无疑问,尽管他们还有着很强的“琉球”本土意识,但这只是一种文化上的自豪,除了少数独立派外,并不是要独立建国的政治意识
即使琉球处分前同日本毫无瓜葛,被吞并后一个半世纪的时间,也足以被彻底同化了。台湾仅仅50年的被殖民历史,就影响到今天有这么亲日的人

游客

日本的文化还是很有影响力的,别看很多年轻人嘴上反日,但是日本的游戏、动漫甚至AV已经成了中国青年事实上的主流文化,尤其是日本的战国历史已经仅次于本土的三国文化,即便是内地的中小城市现在也有金枪鱼、三文鱼寿司卖了,而几十年前汉族人几乎不吃生鱼片,日本的家电数码产品更是公认的好东西,甚至有圈内人说CCTV是用日本进口的摄录设备制作一档档反日节目。

南京大屠杀死亡30万人已经过去70多年,却被主流媒体反反复复炒作,信阳大饥荒饿死100多万人,过去50年从来没有被官方纪念过,甚至连当地人都忘了。所以所谓的仇日反日不过是官方转移国内矛盾的手段,就跟当年阿根廷独、裁、者发动马岛战争回避国内尖锐矛盾,以爱国为名义巩固自我权力一样。

那些青年自己私下也承认是对社会和现实不满,以反日为名发泄自己的情绪,至于更多的则是随波逐流的麻木众,他们既可以骂日本,也可以去黑五仁月饼和处女座,纯粹就是游戏网络舆论的玩世不恭。