搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請問一下國共內戰的時候共產黨是不是專們瓜分有錢人的錢給農民?

1万

游客

請問一下國共內戰的時候共產黨是不是專們瓜分有錢人的錢給農民?   
據說那個時候共產黨用這招收買人心
是不是真的阿?
有歷史文獻嗎?

5万

游客

给的应该是土地,,未必有多少钱财。
解放区从1947年就已经开始土改了。
我外祖父家在河北保定地区,当时家里有三十亩地,算中农。
1946年,家里三代五口人,转年正好在土改前夕,我大舅出世。
因为多了这个孩子,所以家里的三十亩地没有分出去,也没有占别人的地。
而我大老爷家被定为富农,家里两代人20多年努力从三十亩增加到一百多亩的土地,被分走了3/4.
并且在此后的近三十年里,这个富农帽子严重影响了我几个堂舅的上学就业和婚姻。

5万

游客

1947年,中国共产党召开全国土地会议,决定在解放区进行土地改革,制定了《中国土地法大纲》。大纲规定:没收地主土地,废除封建剥削的土地制度,实行耕者有其田的土地制度,按农村人口平均分配土地。在土地改革中,中共贯彻依靠贫农,团结中农,有步骤地有分别地消灭封建性剥削的土地制度,发展农业生产的土地改革总路线。

游客

对奋斗起家的很多人不公平啊。。

游客

回 2楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

正是因为有此壮举

所以CCP对自身的合法性一直都不自信

QQ游客

回 4楼(依叶知秋) 的帖子

何以见得ZG不自信了?

1万

游客

引用第1楼珀尔修斯之弓于2011-09-06 16:16发表的 :
给的应该是土地,,未必有多少钱财。
解放区从1947年就已经开始土改了。
我外祖父家在河北保定地区,当时家里有三十亩地,算中农。
1946年,家里三代五口人,转年正好在土改前夕,我大舅出世。
因为多了这个孩子,所以家里的三十亩地没有分出去,也没有占别人的地。
.......

破弓兄
天子脚下  就是不同  就是寬容有文化
幸福死了!30畝田才中農
他媽的   〔汕頭〕我家五口  
13畝4分半水田  3畝7分旱田
就分配了一個地主銜
沒收了14畝
和一座二進兩天井祖厝〔16年前歸還  已變成一間爛屋〕
享受了一切地主應有的待遇
冤!

游客

回 5楼(江其仁) 的帖子

君不见CCP向人民喊了几十年的伟光正之类的口号

若是信心十足  一个独裁组织在没有任何竞争对手的情况下 何必如此灌输 宣传 强调

游客

回 6楼(朕本南蛮) 的帖子

你也比较幸福了

本人的外祖父曾经在阎长官的部队里作过军医

后果可想而知

82年才解决问题    CCP最终以3000元的价格抹平了一个家族十多年的惨痛

1万

游客

所以國共內戰的時候
共產黨真的是專門瓜分有錢人囉?