搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

朝鲜巨变,我们怎么办?

1万

版主

回 8楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

如果朝鲜被韩国侵略,那么我们出兵就的理由是维护朝鲜的稳定,防止难民进入中国, 同时早一些人, 呼吁一下中国来主持正义。。呵呵。。 反正我认为不能什么也不干。。你觉得呢? 你怎么看呢??

游客

开始观望,看朝鲜不行了,给他一点军援, 要是朝鲜顶不住 也没办法
北冥雪儿 该用户已被删除

游客

对,我们的重点是保护美国,如果美国不争气,我们就干脆去解放他 [s:2]

审核员

没我想选的选项啊,我的想法是:应该果断出兵,南北夹击灭掉金家王朝,然后撤兵。和韩国发展贸易。同时开放东北。

5万

游客

Re:回 8楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

引用第10楼黄陈子亨于2011-03-11 17:20发表的 回 8楼(珀尔修斯之弓) 的帖子 :
如果朝鲜被韩国侵略,那么我们出兵就的理由是维护朝鲜的稳定,防止难民进入中国, 同时早一些人, 呼吁一下中国来主持正义。。呵呵。。 反正我认为不能什么也不干。。你觉得呢? 你怎么看呢??

韩国侵略朝鲜,这种情况发生的概率相当的小,毕竟朝鲜拥有核武器和芦洞导弹。而且即使统一了半岛,也要想办法养活2000万朝鲜贫民。韩国连和平统一都不是特别积极的。
所以,只有一种情况,朝鲜内乱导致袭击韩国或者金胖子发疯,出兵韩国,才会招致韩国反击,进入朝鲜。

如果是应朝鲜的请求,哪怕不是金胖子而是伪造的请求,根据朝鲜半岛的停战状态,出兵也无可后非。但这都属于4,5选项。

而3选项占领吞并朝鲜北部领土,而没有扶植朝鲜傀儡政权,即使是打着防止难民的借口,也只能是暂时的。只要美韩平定了朝鲜南部,中国也会被要求撤军。
再说了,防止难民,守好你的边境就可以了。并不能作为吞并别人领土的理由。

5万

游客

夺取部分领土只能是临时措施,防止其动乱波及大陆,作为未来讨价还价的牌,划定个安全区什么的。扶植傀儡政权代价挺大的,完全要靠天朝养活。

游客

出兵,TG腐败落后的党卫军必将败北,不出兵,美军势力渗透到东北,中国将被锁死在大陆。

1万

版主

回 16楼(匿迹鲸) 的帖子

只要那边 不搞什么 游击队,
就那一点 难民, 2000万,我们给他们弄点吃的,
然后顺便, 把铁矿, 铀矿 挖挖,运回来 基本就够本了,,
然后在那边搞土改, 分田地, 1-2年就稳定了,,
然后 每个朝鲜人 分一点 人民币 一人1万块,,呵呵, 搞定。。 [s:2]

要是台湾,我建议,向台湾广播, 台湾统一后每个人给5万美元,,呵呵,,  [s:2]

5万

游客

回 18楼(黄陈子亨) 的帖子

想什么呢?
朝鲜可不是索马里,苏丹南部或者刚果,卢旺达。给难民点吃的给点钱就能被收服。
人家旁边就是同族同文同种的韩国,朝鲜如果崩溃,那么去韩国打工致富会成为人心所向。
韩国虽然不求急统,也不会容忍中国吞并朝鲜领土。国际舆论会怎样,自己琢磨去吧。

至于朝鲜的铁矿,茂山铁矿70亿吨的远景储量,以1000元每吨计算,价值7万亿元人民币。

但养活一个朝鲜人,每年怎么也得5000元吧,2000万人口,至少需要1万亿,那70亿吨铁矿石能很快开出来多少呢?又能维持得了多久呢?
2010年中央财政42000亿元,每个朝鲜人给10000元,那就是2万亿,占了近一半。这钱谁出?

还什么给台湾人50000美元?台湾2300万人口,那就是11500亿美元,合8万亿人民币,相当于中央财政的两倍。这钱谁出?

五万美元你觉得很多,但对台湾人来说,也就是最多两三年的收入。对台湾人能有多大吸引力?