搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报纸栏前的见闻

6万

超级版主

原标题叫,中国脑残的大学生,就是今天中午单位午休后的见闻。

今天下午活不用加班就能做完,中午吃过饭就出去转转,南林校园是不错,树特别多空气比外面好多了。

绕道主教学楼前报纸栏,看看《参考消息》最后一板上有篇外电《中国或与挪威无限期推迟自贸协定谈判》,

正看着,恰巧来了三位大学生。挨个浏览到这版后,开始发表意见

甲说:这挪威自找的,谁叫他颁诺贝尔奖的。

乙说:这种小国家,直接出兵灭了。在南边、在北边?

丙说:在北边啊,你也太不给力了。

甲说:我记得这个诺贝尔奖不是瑞典的嘛,怎么变挪威的?会不会是政府搞错了?

丙说:不可能搞错,是挪威总统颁奖的。问题是这个自贸协定签订了对我们还有好处?

游客

没什么大惊小怪的,挪威大学生也不一定详知中国地理。
现在国人连基本的修养都没了,遇见比自己无知的人就伺机尽情嘲讽。

6万

超级版主

回 1楼(荣耀永归主) 的帖子

确实,不应该过分苛求

只是感觉,动不动要出兵灭他人之国,不知道是说笑,还是骨子里的思维。

游客

回 2楼(荣誉叫做忠诚) 的帖子

所以,我国的群众基础实在是太糟糕了。任重道远。

游客

恶心的当代烂语泛滥严重!

大学生丙说的这句【丙说:在北边啊,你也太不给力了。】→前段时间,亚运直播,CRI及某些地方广播电台主持人大言不惭窥地说【给力】这个烂词 搞得我鸡皮疙瘩直起。不知道海外华语广播时不时也这样乱用恶心词汇。怎么21世纪后,那么多烂词不断出现啊! [s:12]

1万

版主

中學肯定沒學過地理。

就算你沒學過地理,總得有點常識吧。諾貝爾獎是哪的總該知道吧。

2万

游客

楼主不是说笑吧。 [s:2]

2万

游客

这年头能碰上这样的人也算中奖了。神奇啊。