搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

朝鲜延平炮战浅析(转贴)

5万

游客

回 4楼(黄陈子亨) 的帖子

棒子在韩国怎么不跑?

5万

游客

回 5楼(黄陈子亨) 的帖子

那是谁?

6万

超级版主

引用第7楼沙漠驴于2010-11-27 13:41发表的  :
回楼上。首先,子非鱼焉知鱼知乐呢?朝鲜可能现在经济是很贫困,更很专政。但是咱们怎么就知道他们人民不快乐呢?如同美国看我们国家很没有人权,我们也确实没有人权,但是大家生活的很痛苦吗?伊拉克老萨统治的时候是很黑暗啊,可是现在民主给他们了,人民更惨!

另外,你说的也有道理。朝鲜这个国家确实是个比较无赖的国家,可是我非常同意4楼黄兄弟的看法,韩国人更不是什么好鸟,最恶心的是到处宣传我们国家的东西是他们的,中医,各位历史名人,都是他们国家的,这也不能说全错,因为他们的祖宗本就是我们国家派过去的。但是他们忘了是先有老子才有儿子的。美国人更不是什么好东西,生怕亚洲和平了,一天到晚东挑西挑的。我们更应该看到,我觉得朝鲜是我们的棋子,更是缓冲。在目前世界对我们的包围压力下,他们的强硬对我们是有好处的。

兄台

现在不是谈朝鲜这条鱼乐不乐的问题,朝鲜人乐不乐,还是被主体思想代表着的情况下,很快乐,那都不管咱们的事。

问题,是如我前文所说,这个在自己家为非作歹的男人,还要不让邻居有自卫权,这就有点说不过去了。

别人相当优秀市民,不会因为邻居家的男人在家里打老婆,打孩子,饿死人,就操着家伙去主持公道,而是在自己家里舞刀弄棒说:你这恶邻居别来祸害我们家,我可是有自卫权的。

如此都不让,又是何道理呢?

所以说不是朝鲜这条鱼乐不乐的问题,关键问题是,朝鲜这条鱼,要他邻居和他一起乐,还得主体思想的快乐。

2万

游客

时不时搞点吸引眼球的炒作罢了

1万

版主

回 11楼(匿迹鲸) 的帖子

我是回答2楼的,,呵呵, 肯定是 朝鲜搞的,2楼他说朝鲜没占便宜赢过 [s:2]

1万

版主

评价朝鲜不应该以朝鲜人,或者韩国人 美国人是否有利为前提,应该以是否对我国有利为前提,
我个人认为,朝鲜的分裂对中国是最为有利的,在中国的实力不够强大,不能够完全控制周边小国的情况下,分裂他是最为有利的,如果越南是分裂的,,那么现在南海没那么多事,
我国的原则就是绝对不能允许朝鲜统一,朝鲜的独裁与否,和我们没关系。
要关心,先关心我们自己的民主化进程。。 [s:2]

从美国这次航母派去黄海,我们屁都不敢放,看出我们的实力是多么虚弱, 努力走自己的路吧,
否则我们再分裂以后美国整天就在上海边上演戏。。。那才叫惨,
看看俄罗斯民主以后,美国也是一样的敌视他,因为他的俄国的领土人口本身是美国潜在的威胁,他是有实力挑战美国全球的垄断利益的,
这和制度、民主什么没有任何关系。
同样中国也是一样的,中国走向民主,美国绝对不会支持,因为走向民主的中国会更加强大,这不符合美国国家的利益。
就好像日本想 成为常任理事国,美国能答应吗,可能吗,以前日本是在桌子下面吃饭的,现在想和主子平起平坐,主子拉得下身价吗。 [s:2]

2万

版主

引用第15楼黄陈子亨于2010-11-28 20:43发表的 :
评价朝鲜不应该以朝鲜人,或者韩国人 美国人是否有利为前提,应该以是否对我国有利为前提,
我个人认为,朝鲜的分裂对中国是最为有利的,在中国的实力不够强大,不能够完全控制周边小国的情况下,分裂他是最为有利的,如果越南是分裂的,,那么现在南海没那么多事,
我国的原则就是绝对不能允许朝鲜统一,朝鲜的独裁与否,和我们没关系。
要关心,先关心我们自己的民主化进程。。 [s:2]

.......

这话最在理

免得启蒙一些人,总以为如果明天国民党打回来,后天就与老美亲如一家了

俄罗斯是前车之鉴

即使日本,老美也始终把他当做跟班,而不容许其成为朋友

只有我们自己强盛了才算是

5万

游客

估计事先中国可能知道

1万

版主

谁都不会心甘情愿当别人的小弟,尤其是独裁的国家,例如当时毛当权时候的中国,
国家的政策明显不具有连续性,起伏非常大
个人的观点是当时中国的对外政策是以个人的意志为转移的。
小国依附于大国是比较符合小国整体国民的的利益的,在民主政权里,相安无事,(例如韩国)
可是在独裁政权中,独裁者看来就有一种屈辱感,因为独裁者本身就把自己当作上帝,怎么可能服从别人的安排呢。。(例如朝鲜,还有当时的毛xx 中国)。

如果认同以上的观点,就能够基本解释,毛后来反对苏联,朝鲜和中国交恶。
朝鲜屡次刚出惊人之举,根本不通知中国。
因为他们要独立自主,互不干涉别国内政。。。。呵呵哈

2万

游客

隔三差五就会闹一下,转移国内矛盾吧。