搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫

《喋血孤城》:技术有进步,意识仍落后

游客

引用第9楼乱剑狂刀于2010-09-14 21:03发表的  :

所以除了你之外,那些崇洋媚外,想抱美国爹大腿的,一个都不敢提这个事情
只能在场面、武器之类的旁枝末节上纠缠
场面和武器?帖子里说的是主旋律,以批判的眼光看待常德会战,你觉得是什么意思?你那些《八路军》、《新四军》以批判的眼光拍出来让我看看行不行?

游客

引用第9楼乱剑狂刀于2010-09-14 21:03发表的  :

所以除了你之外,那些崇洋媚外,想抱美国爹大腿的,一个都不敢提这个事情
只能在场面、武器之类的旁枝末节上纠缠
我们抱美国爹大腿了?
中投公司投资美国黑石和大摩公司巨亏,摆明了给人家美国人送钱,抱美国爹大腿。你这么NB去财政部打横幅骂去呀,动不动就说我们崇洋媚外,你面对财政部这样卑躬屈膝的行为怎么不去表现你的爱国情操啊?

2万

版主

引用第11楼猫猫于2010-09-14 23:46发表的 :

我们抱美国爹大腿了?
中投公司投资美国黑石和大摩公司巨亏,摆明了给人家美国人送钱,抱美国爹大腿。你这么NB去财政部打横幅骂去呀,动不动就说我们崇洋媚外,你面对财政部这样卑躬屈膝的行为怎么不去表现你的爱国情操啊?

你在这里骂骂政府,就表现你的爱国情操?
那就是说,抗战都不用打仗死人了,找几个日本兵下下棋、打打牌,赢了他们就行?

2万

版主

引用第10楼猫猫于2010-09-14 23:40发表的 :

场面和武器?帖子里说的是主旋律,以批判的眼光看待常德会战,你觉得是什么意思?你那些《八路军》、《新四军》以批判的眼光拍出来让我看看行不行?

就是提了毒气战的作用和抬高些国军战斗力而已
批判这些旁枝末节有多大意义?
话说,国粉不是巴不得把国军的战斗力提高N个档次么
导演正好投其所好了啊

游客

引用第6楼小剑仙于2010-08-20 18:50发表的 :
此剧拍得不错,但我觉得洞房花烛夜是个败笔,导演好像延续中国人传统的思想——临死之前留个种。幸亏安以轩拒绝了导演的激情戏,否则影片不可收拾。其实我最讨厌在这种战争片,尤其是非常严肃的片子添入性。其实爱就是爱,一个眼神,一段对话,就可以把生离死别表达的很好。

呵呵,这一段有人说了一句很经典的话‘哦,临死前把处给她破了都’……

游客

引用第13楼乱剑狂刀于2010-09-15 12:56发表的  :

就是提了毒气战的作用和抬高些国军战斗力而已
批判这些旁枝末节有多大意义?
话说,国粉不是巴不得把国军的战斗力提高N个档次么
.......
友军不支援,凸显国民党派系林立,所以造成常德惨败,哈哈,宣扬主旋律还不就这样吗?

日军写信恳求常德守军撤退,这还不表示战斗力高低吗?国军战斗力不高,你共军的战斗力呢?潘家镇这个抗日中枢,怎么不见你D军队防守一下?

你以批判的目光拍一个《新四军》吗,那也是项英同志的山头。

游客

引用第12楼乱剑狂刀于2010-09-15 12:53发表的  :

你在这里骂骂政府,就表现你的爱国情操?
那就是说,抗战都不用打仗死人了,找几个日本兵下下棋、打打牌,赢了他们就行?
哈哈,是啊,你这人很少时事那个板块,怎么了?接受不了现实了?政府说“大量学生死亡与腐败无关”,你这参加过救灾的有什么感想?让我开开眼。

游客

GX 无极再现~~ [s:2]

2万

版主

引用第16楼猫猫于2010-09-17 23:24发表的 :

哈哈,是啊,你这人很少时事那个板块,怎么了?接受不了现实了?政府说“大量学生死亡与腐败无关”,你这参加过救灾的有什么感想?让我开开眼。

来批评一下电影,就一定在时事版也嚷几句
请问是在搞平衡?

另外,我参加抗震救灾只是出于人道主义,不是政府出钱雇佣我去的
政府有什么言论,干我屁事?
难道人道主义一定要和意识形态挂钩才是人道主义?

2万

版主

引用第15楼猫猫于2010-09-17 23:21发表的 :

友军不支援,凸显国民党派系林立,所以造成常德惨败,哈哈,宣扬主旋律还不就这样吗?

日军写信恳求常德守军撤退,这还不表示战斗力高低吗?国军战斗力不高,你共军的战斗力呢?潘家镇这个抗日中枢,怎么不见你D军队防守一下?

.......

那么台湾连这点都舍不得拍!