搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

李宗仁回忆录 后记(唐德刚)

1万

版主

回 8楼(荣誉叫做忠诚) 的帖子

荣誉如果你非要让我说说 , 我就说说:
我个人 也觉得 蒋介石 有点亲日,

1.看看最后 老蒋怎么对 冈村宁次(3光政策不知道是不是他提出来的? 冈村宁次在华北杀了多少中国人),

2. 还有在台湾的日本志愿军,现在日本和台湾的特殊关系, 不是没有历史的。

3. 蒋入位于河北的保定陆军速成学校,接受军事教育,因不守校规被开除[7]。后被选取官费留日陆军学生。蒋随即进入日本陆军士官学校的预备学校东京振武学校就读,但蒋并未从士官学校毕业。不过蒋对外仍然自称学历为士官学校。(如果不亲日用得着这样吗?)

4。 在宁汉分裂的时候,要是没有李宗仁的部队,要是那时李宗仁不是和老蒋一条心,老蒋的部队早就垮了。

5。 淮海战役之后最后更是恬不知耻的 隐退, 辞职却不交权, 简直无耻之极, 有人说李 白 逼宫, 当时李在南京,没有一兵一卒,如何逼宫, 白在武汉,如何能逼宫委员长呢,

6。 李在南京为代总统时 甚至 有 特务要暗杀 李, 不是蒋先生 还能有谁敢这样做呢?

7。 更无耻的是 李在出国以后, “1950年,中华民国政府多次电请在美国之代总统李宗仁回台主持政务,李宗仁回复以“医嘱不宜远行”为由,滞留美国。在国大代表及各界人士劝进下,蒋中正于3月1日在台北复行视事,履行中华民国总统职权” 和袁世凯称帝有何区别?如此之人, 我实在不愿妄加评论

8。 更无能的是 明明杜聿明要将共军在东北的部队一网打尽, 最后 委员长一声令下, 挽救林彪于危难。(你非要说美国施压, 我无话可说)
还是杜聿明,淮海时明明在撤退徐州时时间上占优, 偏偏委员长临时变卦,命令他去解 黄维之围, 众将领无人敢反抗其命令,最后全军覆没。(你要非说郭汝瑰蛊惑委员长, 我无话可说)
    这是最关键的几次,也最致命。

9。 最后说说 李宗仁回忆录 关于八年抗战的经验总结, 我认为是非常必要的, 这不正是以史为鉴吗, 3000多万的牺牲难道不值得我们好好总结吗? 所有的战后总结不都是事后诸葛亮吗? 至于说谁英明,谁愚蠢,李宗仁总结出来了, 后人自有后人的看法, 你凭什么看不起他呢?  
至少在南京被愚蠢的 中正 和 唐生智 断送后,
李宗仁在台儿庄在中华民族最黑暗,最困难的时候为我们点燃了一丝希望,极大的鼓舞了中华民族坚持抗战的决心。
英雄成败论 该用户已被删除

游客

引用第5楼黄陈子亨于2010-03-23 22:48发表的  :
现在国内很多写桂系的书 很多地方都是照搬 李的回忆录, 真有点为国内的历史学者悲哀,
不过也没办法, 没大有原始资料了。
不然还能怎样?靠共匪的“党史”吗?那不是更不靠谱?怎么说唐德刚这样的旧式文人也比现在的“砖家”强得多。你就算不信,也能做个参考。