搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

父亲的中印之战(转帖)

2万

游客

回 9楼(黄陈子亨) 的帖子

....好吧  比起中苏论战  对岸的光头反攻
西南真的吸引不了什么注意力
尤其是当时没多少人看报纸 听广播的情况下

5万

游客

Re:回 4楼(上将潘凤) 的帖子

引用第9楼黄陈子亨于2010-02-27 21:51发表的 回 4楼(上将潘凤) 的帖子 :
不排除,有通过 战争来转移 国内注意力的嫌疑, 中国 还是应该多关注民生,

个人认为除了自卫反击战性质之外,还有教训印度收留达赖的原因。
否则也不会前面十年都没提印度越过传统习惯线问题。而那时却突然拿地图说事。

1万

版主

之前真的想写第二次 中印战争, 可是看了这篇文章以后, 我认为很多东西 舆论宣传的作用很大, 很多东西不是亲眼所见难以相信, 有些东西不是看现场直播,难以置信, 甚至还有些现场直播也不可信。  [s:2] 每个政府都是这样,包括所谓民主政府都一样,都尽量掌握舆论导向。

只有亲身经历才有说服力,才算数。

5万

游客

回 12楼(黄陈子亨) 的帖子

所以说争来争去挺没意思的,最后变成立场之争。对越自卫反击战倒是经历过,可说了也没人信,还引来口水一堆,62年那个就要问长辈了,不过那时舆论控制的森严,除了宣传他们又知道什么呢

2万

游客

回 11楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

提的 只是59年以后中印矛盾开始表面化
另外 51年驻军后的很长时间 中国军队没有全面部署

1万

版主

回 13楼(匿迹鲸) 的帖子

大鲸鱼,你真的经历过 对越自卫反击战? 是参加战斗,还是作为一个国民,参与了?

62年,我们确实很困难, 很多事情即使参与了也可能说不清楚。

当时看了个笑话,可能是假的,
据说 刘少奇被平反以后,
叶剑英等老干部找到刘少奇儿子问:你老爸为什么被主席搞倒,具体原因是什么?
刘少奇儿子 说: 这么多年了,我还想问问你们呢? 难道你们也不知道??  [s:2]

真他妈想有个 时光机器 回到那个年代 把主席找来好好聊聊,还有少奇同志,还有叶剑英,邓爷爷,这些人物,哎生不逢时啊??有些事情很疑惑,
有时候做梦会梦到 和他们聊天。。 [s:2]

对了 我觉得现在的国家副主席 长的还行,看着挺憨厚的,比那个未来的总理好看多了 你觉得呢?? [s:2]
希望没有波澜,顺利接班,大家少遭殃。

1万

版主

回 14楼(上将潘凤) 的帖子

姐姐,其实我觉得你挺牛的,,,
很多观点都很棒。
就是缺少同志,,,不过你不是一个人在战斗,我支持你哦 [s:2] 。

对了, 当时我一个字的回复 “好” 被你 和谐 扣分了, 原因 是灌水,,, 当时我是很火的,    [s:2]

1万

版主

回 16楼(黄陈子亨) 的帖子

谢谢了, 感谢 加分 [s:2] 。
对了 我觉得现在的国家副主席 长的还行,看着挺憨厚的,比那个未来的总理好看多了 你觉得呢??

2万

游客

中韩之战后
我信习哥