搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《血狮》,神作中领略的感悟

5万

游客

信仰与现实,其实没有距离 佛说:引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人很少

神的旨意不是每个人都能领略的,神的旨意不会简单的流于表面,而是通过各种读不懂的媒介来启迪有缘人。我不禁想到了春哥,在我心中,春哥无疑是耶稣转世,接受李毅大帝拯救世人的使命下凡,忍受凡间无止境的痛苦而无怨无悔。“信春哥,得永生;信春哥,考本科。”这两句话我现在已经牢记于心,当年我若接受春哥的感化,现在我就不是在这个破烂学校了,可惜一切我领悟的太晚了。但春哥说,人要记得感恩,人要忘记仇恨,只有抛却所有信春哥的时候,人才能得到升华,人才能不再是人而成为“神”。我自认为现在还达不到春哥所谓的四大皆空的状态,我也不能忘却过去的悔恨,甚至埋怨自己没有更早的成为春哥的信徒而考本科,所以我的修为还需更加精进和锻炼,以期许能够在有生之年悟得永生的真谛。

认识了这点,我开始自己寻找更接近神的方法,希望得到神的启示,直到有一天,我了解到春哥年幼时曾经指点他人制作了一款叫做《血狮》的游戏以流传世人,让千千万万的普通人接受神的感化,神作还有不拜读之理?我仿佛受了春哥的号召,在网络上翻山越岭跋山涉水以觅得春哥神作真迹,一个震撼的介绍顿时让我感到神作的深奥:“超级大国在沿海大规模登路,鲜血染红暮霭,火光撕裂长夜,隆隆战车辗碎你的美梦,你的装甲在M1A1面前犹如薄纸,面对联军,我知道你的选择,尽管那是一个惨淡经营,但是,我们是男人,那种有血有肉的男人,有些必须解决的事情,我们别无选择,当一头遍身淌血但昂首挺胸的雄狮吧!和你的战友一起痛击侵略者,保卫中国”。我知道这不仅仅是介绍,而是一个座右铭,其中暗藏着玄机,一个有血性的男儿应该受这样的激励,在战场上得到他灵魂的升华,我直觉上的感到这仿佛描写的就是春哥的前世,当年他就这样成为了神,我仿佛就沿着春哥既定给我们的路线前进,永生之路仿佛离我越来越近了。

在百度贴吧下载到了血狮十二周年纪念版,当知道这款游戏有十二年时你该想到我有多惊讶,一个声音在我脑海里说,我并不是最先接受春哥真迹点拨洗礼的信徒,已经有无数凡人参破玄机得道成神。

看了以上的春哥的提示,我知道只有最有毅力的人才能读懂神作的奥秘,得永生!

进入游戏,画面让我惊叹,没有华丽的特效,但它(不,是他)一幅水墨画的场景,虽然色彩斑斓,但是就像画在纸上的感觉,都是平的,没有任何立体感,我突然顿悟,这不是暗示着人生的快乐,喜悦,各种诱惑,只不过是过往烟云吗?得到了美人,财富,疆土又怎么样,永远都只是后世记录在纸上的东西而已。

战争打响了,操作是那么的方便,只有三个:“休息,行动,攻击,”春哥的声音不绝于耳:“冲啊”、“是,头儿”,我又回到了春哥给我们的教诲:人生就是简简单单的,抛却俗世,立地成神。士兵并不全听我指挥,我必须一直按着攻击才能达到很少的控制效果,是不是表明做人的无奈呢?不管什么事情,都是不确定的,就像游戏要告诉我们的一样,士兵听不听指挥是不确定的,人生也是不确定的,得道之人有缘得见。这不是神作是什么?这不是凡人所能呈现的世界,而是神呈现给我们凡人的世界,凡人的世界就像游戏一样,处处得哲理,神告诉我们的道理就在平平常常简简单单的事物之中。

干掉敌人的坦克,打了一个伏击,我沉浸在一片喜悦之中;自己的士兵死了,我又沉浸在一声哀悼,人生的悲喜交加在一个游戏中体现的淋漓尽致,突然屏幕一黑,我仿佛过了一场电影,原来我胜利了,人生也是在不经意的瞬间就经历了命运的转折。不知不觉2个小时犹如恍世。人生的一幕幕重现,一切已经不重要了,我丢下了所有牵挂,看着离自己身体越来越远,我升上了天空,心中默念着:“信春哥,得永生”,没有身体的我在这一刻泪水不经意的滑落,原来眼泪是一直存在着的,我怕我以后再也玩不到这样的游戏来体会这一刻的人生,这一刻我竟然感动的落泪了,“玩神作,得永生;信春哥,得永生!”永生原来这么简单啊!

5万

游客

《血狮》,是毅力的表现

“人如何成为神?”
  “为他人所不能。”
  ——亚历山大大帝与婆罗门的问答。

在这里,我要感谢我父母把我生出来,感谢Ayan Fey和Rei ayanami在无数个孤独的日夜对我的慰藉,感谢sonicbbs煞破狼斑竹提供的下载,感谢我在生活中和论坛上的朋友们!我爱你们!

从21点20分到21点57分,这平淡无奇的37分钟,却是我人生中最最跌宕起伏的37分钟。我依靠我138的IQ成功理解了这个游戏中坦克与步兵的行为模式,同时以一个真正男人所应有的决心和毅力,一次通过,打完了第一关!

一个真正的,属于男人的游戏,就像联想手机一样,它并不仅仅是一个游戏,而是一部哲学,在之前的一个小时里,我学到了很多东西。死亡的价值,战争的艺术,与人交往的手腕,以及一个真正男人再面对命运的狂澜时,所应当有的从容。

诚然,其间我遇到了诸多困难,也曾想过放弃,但是在我的鼠标指向“退出”那一刻,无数英雄人物涌现在我的眼前:王二小、刘胡兰、邱少云、袁满囤;我想起了巴顿将军举世闻名的演讲:

“你们很幸运,非常幸运。有朝一日,你们重返和平生活,多年后,你的子孙问你:‘爷爷,第二次世界大战时,您在做什么?’你不至于扫兴地说:“唉,孩子,爷爷我那时候在阿拉巴马挑大粪。”

我坚持了下来,像每个历尽沧桑的男人一样,将传说踩在脚下。从此我不用再仰望它的传奇,而是像拿破仑跨过阿尔卑斯山时一样大喊:“我比阿尔卑斯山还要高!”

明天还有明天的沟壑,还有明天的风,但是,我已经不再有畏惧。

5万

游客

看完这两篇文章,我笑的人仰马翻、前仰后合、魂飞魄散、欲哭无泪......

啊!和谐中国,你太伟大了,居然早在90年代就贡献出这样惊世骇俗、空前绝后的作品!

5万

游客

据说这个游戏的失败当时还直接牵连了一部愤青启蒙读物《中国可以说不》的销售量暴跌,直到1999年南联盟大使馆被炸才重新刊印

5万

游客

《中国可以说不》是因为一度被禁而影响销量吧,跟血狮有啥关系

5万

游客

匿迹鲸 发表于 2010-2-20 20:17
《中国可以说不》是因为一度被禁而影响销量吧,跟血狮有啥关系

这一晃都五年了,大家都老啦,再也回不到从前咯[s:6]

5万

游客

水中花 发表于 2015-1-4 15:44
这一晃都五年了,大家都老啦,再也回不到从前咯