搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏撒

珀弓论坛规划之补充建议

1万

游客

引用第6楼历史的沉思于2009-11-02 11:07发表的  :
积极性值得嘉许。
只是此类帖子太多,看得麻木了。
关键是执行!

如果仅仅是执行的问题,那就不会有此贴 “【改革第二帖】先解决的问题 ”http://www.qmhistory.cn/read.php?tid=28826 了。

规划大于执行,规划先于执行,没有规划,何来执行?没有规矩,不成方圆啊。

3万

版主

[s:2] 我记得刚来坛子时候  就有人提议改革 后来就没有下文了  希望这次能够施行   

另外如果名称按照弓弓的意思改的话 荣誉元老院 可否改为 资深元老院 更为贴切

1万

游客

引用第11楼orange于2009-11-02 13:16发表的  :
[s:2] 我记得刚来坛子时候  就有人提议改革 后来就没有下文了  希望这次能够施行   

另外如果名称按照弓弓的意思改的话 荣誉元老院 可否改为 资深元老院 更为贴切

这次就看荣誉和论坛管理员是否能下决心了。

荣誉元老院 改为 资深元老院,叫法确实更贴切,仅表示个人观点。

游客

可以建的更为人性化

1万

游客

引用第13楼锡安公爵于2009-11-02 13:38发表的  :
可以建的更为人性化

敢问如何才能“建的更为人性化”?阁下有何高见?

1万

游客

仅以启蒙历史和历史帝国两个论坛为例:

1、在设计上,帝国比启蒙周密而详细,自在天贴出山寨版启蒙论坛宪法 ,即参考历史帝国的国民法,这从某一侧面说明——帝国的整体规划令人赞赏。

2、在组织上,启蒙是松散的二元制组织结构,机构不完善、人员不到位、人员臃肿、自上而下控制力很弱、公职人员各行其是、缺乏凝聚力和整体战斗力。

3、在运作上,帝国是采用公司化运作模式,人员配备合理、公职人员认真负责、按法律程序操作、组织内部统一协调,整体效率很高。

在下认为:作为公职人员,是不能公开论政的,而最好内部论政;而且,公职人员应该坚守岗位,即是有情绪,也不能由此而耽误自己的职责。

不过启蒙这种无为而治的治理结构也有其优点,就是能吸引高水平的会员,与帝国女人当政不同,启蒙吸收的会员整体素质应该是比帝国高的。
北冥雪儿 该用户已被删除
北冥雪儿 该用户已被删除

游客

轻轻的我走了,正如我悄悄的来……

1万

游客

引用第16楼北冥雪儿于2009-11-02 19:00发表的  :
行了吧。论坛不过一个娱乐的平台,他不是生活。这里还是要说一下,学习ccp的精神,干实事吧。

有事了,我会来的。没事了,未必来。

================================
.......

豁达者莫如雪儿啊,论坛可以说是一个精神生活的虚拟空间,怎么看完全是当事人自己的事情——每个人都有自己的对网络世界的独特诠释,这本来是无可厚非的事情。

不过,如果把论坛比作虚拟运作平台,藉以交流、学习、提高自己,也未尝不是另一种诠释,尤其是有志于未来的青年来说,论坛实在是一个锻炼自己的大舞台啊。