搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛蜕变为水坛

6万

超级版主

每天水区帖子,要占论坛每天的总发帖量的三分之一强。

还有,水区不代表娱乐区,为什么要发表如此多的娱乐新闻贴?

一再强调过,在论坛非水区,不要灌纯水,还是屡禁不止

希望大家能够有所改变,不要让论坛变成水坛

4万

游客

嚷什么嚷,再嚷的话大伙一起杀到南京夺了你的鸟位!

游客

那還不如吧水區給關掉呢?大家愛灌水有沒有違規

2万

版主

大家对于历史还是有兴趣,只是心态浮躁,不愿多做研究,我就是。 [s:2]

2万

游客

灌水有理 [s:7]

游客

不超过一半就是合理 [s:2]

3万

游客

我对管理员的发言有异议: “心灵交流” 虽然可以算是和其他坛“灌水专区” 相应的一个区,但是我对里面大多帖子定性为“灌水贴”有异议。

其一: 这个区的名字叫“心灵交流”,不叫“灌水专区”。所以这个区的 使命性是 比 灌水 本质上要 崇高的。 在这个区发帖的人,可以说是怀着“心灵交流”的目的而发帖的,不是纯粹怀着“灌水”的目的。

其二:我 有把自己帖子集中在“心灵交流”区 的 喜好。因为,我一般不对我自己的帖子作简单归类。不认为它们能够简单定为“世界民族类” 还是 “学术观点类”。 我的帖子既有 轻浮的民科性,又有 严肃的 思想性, 更有介乎轻浮和严肃之间的 人文性 。 我认为,真正的学问,真正的信仰,必须 既有 民科性,又有思想性,更有人文性的。 把这些帖发在 心灵交流区,既 对我自己 搜索回自己文章 带来方便,又 不作出 把它们定义为“严肃学术动态”之类 的 自封清高, 比较低调。 低调的文章,通常不容易被 鄙视,挑战,删除,除非出现了 象管理员 这样的,对 严肃性文章鼓励有加,并采取过度措施 抑制 严肃性不合乎你主观标准的 权威。

象管理员这样的 严肃主义权威 未尝不是好事。 我也不希望论坛 成为 “广东论坛”,“哈萨克族论坛”,“布里亚特论坛” 之类的 完全 充斥着犬马声色 的 文化沙漠。

但是,启蒙论坛 大多数人 都是 知识青年,都有抱负,有思想。 这已经是毋容置疑的共识。如果管理员对我们这类人采取 “提高严肃指标” 的硬性措施,岂不是犯了 法西斯主义 的 揠苗助长病?

对文化沙漠进行 严肃硬性指标,我不反对。 但是对一个已经充满知识青年的论坛进行 文化净化,思想净化,我极力反对。 弄不好 我 和 我的 志同道合者 用 脚来投票。

6万

超级版主

我的观点是,不能因噎废食

即不能因为水区,很多灌水,就关闭,也不能开了就无限制的灌水

只是希望大家,有兴趣的去玩玩,但是不要太沉迷 [s:2]

2万

游客

论坛变为水坛谁之过?

人都有一个习惯,往热闹处钻。发帖者搜集资料、核对、编辑发一个有深度的帖子,但可能无人关注,而发一个哗众取宠的帖子却成为热帖。长此,当然人们当然会更喜欢发灌水帖。

作为版主,在这方面应该起到引导的作用,对有深度的帖子采取一些措施,提前、加分、加亮予以鼓励 ,对一些优秀帖子进行定期评选、推荐 等等。

有时在社区事务板块对论坛提出一些疑问、建议,可能半月或永久无人解答,这不是版主怠政吗,可能版主都是义务性质的,积极性不高。

一些好的历史帖子我认为必须具备以下特征,

1.发生历史事件的背景、时间。
       2.发生事件的经过。
       3.事件对当时或后来的影响。
       4. 支持这些事件的证物(文物、出处、史料记载等等)

在所谓每月突出贡献会员评选也助长了灌水现象的滋生,靠发帖数量来评选突出贡献会员不免让人感到荒谬,我回帖是一个“啊..”一个“顶”,又多了两个发帖量,可笑!

3万

游客

虽然自由主义不是一个完美的系统,但相对于权威主义来说,自由主义更适合 知识型,思想型的头脑。

虽然权威主义不是一个完美的系统,但相对于自由主义来说,权威主义更适合文化沙漠型,八卦型,痴男痴女型,广告机器人型,愚民愤青型的头脑。