搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释三昧

中国人:你行?你不行?

游客

引用第1楼乱剑狂刀于2009-10-10 21:28发表的 :
又是一借古讽今的帖子

事实上哪个国家在外面说自己不行?

《独立日》《空军一号》老美拯救俄国、保卫地球
.......

你一说到太极旗飘扬···我就笑的不行。。那个人海战术完全是人挤人,随便乱打一枪都打的到人,还有那英勇无畏的 中国军团完全就像是打了药一样··太囧了

信息监察员

我不同意lz的观点。我认为中国的教育制度最缺乏的正是鼓励,什么行不行的,只有相信自己行才会行。老师和家长批评教育孩子们一套又一套,但他们从来不会鼓励加勉学生,尤其是对成绩不理想的学生。鼓励是可以让白痴成为天才的。
为什么要说别人不行????

审核员

文章深刻,更重要的是一篇很长的很深刻的文章。

1万

游客

引用第52楼一叶清风于2009-11-27 12:22发表的  :
我不同意lz的观点。我认为中国的教育制度最缺乏的正是鼓励,什么行不行的,只有相信自己行才会行。老师和家长批评教育孩子们一套又一套,但他们从来不会鼓励加勉学生,尤其是对成绩不理想的学生。鼓励是可以让白痴成为天才的。
为什么要说别人不行????

我这篇文章是写给成人年,尤其是中老年看的。
小孩子不适合看,他们适合看我附的那篇文章,比较热血一点。

信息监察员

你揭露的这么深刻,还是没有拿出解决的办法。
从文化中找根源,原来我们是奴性文化;
从种族血统中找根源,原来我们天生是奴才。
人穷志短,自轻自贱还是自吹自擂都在于讲述历史的年代。
所有的文明中都有扩张-收缩;进攻-防御;善-恶;荣耀的-屈辱的;民主-专 zhi这样的思想基础。
需要什么就会从传统文化中寻找什么。

这个不错!!!
矛盾体 该用户已被删除

审核员

这个你得明白 古代的道理都是来自对伦理道德因果的研究!

审核员

看过,留名!

QQ游客

好帖子。值得深思。 [s:2]

2万

版主

引用第48楼匿迹鲸于2009-10-28 10:12发表的  :

总爆发倒霉的也是百姓,况且天朝有暴力循环的传统,后后清的建立也不是没有可能的。

ps:失语怎么好几天没来了

靠,原来鲸鱼几年前就关心我怎么好几天没来。[s:2]