搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释三昧

中国人:你行?你不行?

1万

游客

回 8楼(地球演义) 的帖子

充满对台湾人的歧视

1万

游客

回 36楼(cauzer) 的帖子

对日本文化有好感不行吗?

1万

游客

回 14楼(释三昧) 的帖子

恐龙是例外

1万

游客

引用第40楼cauzer于2009-10-14 11:28发表的  :
黎我君不是君笑我吗,如果我没记错,此君曾注册马甲专事人身攻击,导致会员微微出走。
.......

微微这个人性格比较刚烈
不能说是被黎我君气走的
微喜欢爆粗口
我以前也是被骂过的

游客

引用第44楼释三昧于2009-10-15 06:14发表的  :

微微这个人性格比较刚烈
不能说是被黎我君气走的
微喜欢爆粗口
.......

实际上粗口是人之本性,奈何论坛总是用道德准则来约束?

微微敢作敢当,一直用微微这个ID名,不像某些会员,为了达到攻击别人的目的,多次变换马甲轮番攻击对手——这是小人的伎俩,是不值得提倡的。

而且,某些攻击性会员,攻击的目的在于伤害会员,而不是理性探讨问题,遇到诘问则百般诡辩——小人的嘴脸暴露了本人另一种面目。

真正理性而又爱心的会员,是为论坛着想的,不能因为一己之私,而对论坛造成损失——会员的流失是论坛的损失。

可以把论坛比喻为虚拟祖国,会员可以说是虚拟公民。

2万

游客

回 41楼(全民最大) 的帖子

我不过是以牙还牙以眼还眼,上帝教我的 [s:2]

游客

关于出国这个感觉有点问题      中国现在的体制等等   允许你正儿八经的搞科研吗?干什么都政治化,   ..............................我觉得不完全都是崇洋媚外的

游客

回 45楼(cauzer) 的帖子

君笑我被已我气走了 现在只有黎野君
[s:2]

5万

游客

引用第6楼失语者于2009-10-11 11:33发表的  :
中国人的缺点确实很多,什么爱慕虚荣、外强中干、崇洋媚外、愚昧奴性等等,几天几夜也说不完。

但我的看法是不宜妄自菲薄。中国人的许多缺点是与这个社会环境有关的,等到政治民主、国家富强,愚昧奴性、爱慕虚荣、崇洋媚外这些都是可以得到纠正的。试看几千年华夏文明史,中国人难道都是这样不堪的吗?不是的。这些并非我们天生的本性,实在是后天不良的环境所致。中国人的优点也是很大的,聪明勤奋、艰苦朴素都是优点,我们发挥自身的优点来改造我们的社会,还是大有可为的。

我们现在所处的既是最坏的时代,也是最好的时代,黑暗中我们要看到光明。老子云:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。现在虽然经济高速发展,但社会矛盾逐渐积累,等积累到了极点,就会有个总爆发,而ccp又无法推动有效的改革来缓解矛盾。过去明末暴动,还不是起义,杀矿监、杀锦衣卫,距离明朝灭亡不过二三十年。
总爆发倒霉的也是百姓,况且天朝有暴力循环的传统,后后清的建立也不是没有可能的。

ps:失语怎么好几天没来了

游客

行与不行  是历史说了算